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Veganer Süßkartoffel-Linsensalat

schnell zubereitet dank Tempo-Linsen

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10 Min. normal 26.03.2020



Zutaten

für
500 ml Gemüsebrühe
110 g Linsen (Tempo-Linsen)
3 kleine Süßkartoffel(n)
1 Paprikaschote(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer

Für das Dressing:

6 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
2 EL Petersilie, gehackt
2 TL Ahornsirup
2 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Paprika ebenfalls würfeln. Die Dressingzutaten in einem Schälchen verrühren und beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Die Tempo-Linsen mit der kalten Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten kochen. Danach noch 5 Minuten quellen lassen und abgießen. Währenddessen etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika und die Süßkartoffeln 3 Minuten anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 3 Minuten das Currypulver unterrühren und einen Schuss Wasser in die Pfanne geben. Die Kartoffeln unter Rühren dünsten, bis das Wasser verkocht ist. Sollten die Kartoffeln dann noch nicht gar sein, noch einen Schuss Wasser hinzugeben und abermals verkochen lassen.

Zum Schluss Linsen, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und das Dressing unterrühren.

Noch warm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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