Hauptspeise
Geflügel
Braten
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Hähnchen-Erdnuss-Curry mit Mango und Banane

fruchtig, lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 26.03.2020



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust
1 Mango(s)
2 große Banane(n)
3 große Knoblauchzehe(n)
1 EL Sambal Oelek
etwas Pfeffer
2 TL Currypulver
2 EL Erdnusscreme, crunchy
1 Dose Kokosmilch
Kokosöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Die Mango und die Bananen in Stücke schneiden.

Das Hähnchen im Kokosöl anbraten. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mitbraten. Sambal Oelek unterrühren und ggf. noch mit Pfeffer würzen. Die Mangowürfel dazugeben und kurz mitbraten. Die Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend das Currypulver dazugeben, gut verrühren und noch die Erdnusscreme unterrühren. So lange rühren, bis diese sich aufgelöst hat, das dauert einen Moment. Dadurch wird die Soße schön cremig und gleichzeitig etwas angedickt. Zum Schluss noch die Bananen dazugeben und kurz heiß werden lassen. Nicht zu lange kochen lassen, sonst werden die Bananen matschig.

Am besten schmeckt Reis dazu.

Man kann in die Soße auch Ananas geben, das schmeckt auch sehr lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.