Zutaten
für250 g | Rindersteak(s) (Hüfte) |
½ EL | Rapsöl oder Erdnussöl |
Zubereitung
Das Hüftsteak ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen, damit es beim Anbraten nicht allzu sehr spritzt.
Das Öl in einer Eisenpfanne (dann bekommt das Steak besonders tolle Röstaromen) erhitzen. Das Steak hineingeben und pro Seite 3 Minuten scharf anbraten.
Den Backofen auf 90 - 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Steak entweder auf einem Teller, in Alufolie oder in der Pfanne für 4 Minuten in den Ofen stellen.
Anmerkung: Ich gehe jetzt von einem Steak aus, welches ca. 250 g Gewicht hat, 2,5 - 3 cm hoch ist und medium werden soll.
Das Öl in einer Eisenpfanne (dann bekommt das Steak besonders tolle Röstaromen) erhitzen. Das Steak hineingeben und pro Seite 3 Minuten scharf anbraten.
Den Backofen auf 90 - 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Steak entweder auf einem Teller, in Alufolie oder in der Pfanne für 4 Minuten in den Ofen stellen.
Anmerkung: Ich gehe jetzt von einem Steak aus, welches ca. 250 g Gewicht hat, 2,5 - 3 cm hoch ist und medium werden soll.
Kommentare
Ich habe dein Rezept erst heute gesehen und muss sagen: der Wahnsinn. Unsere Steaks hatten gut 250 Gramm, also habe ich mich bis auf die Ruhezeit exakt an deine Vorgaben gehalten. Unsere Steaks waren ca. 8 Minuten bei etwa 90 Grad in der Pfanne im Ofen, einfach, weil die Kartoffelecken noch nicht fertig waren. Aber genau so war's richtig, das Fleisch rosa und zart, aber nicht blutig auf dem Teller. Danke für das tolle Rezept. Mein Foto kommt.
Liebe Cindy, das Hüftsteak war einfach perfekt! Am besten gelingen sie mir eigentlich auf dem Holzkohlegrill. Aber ich habe lange nach einem "Winter-Verfahren" gesucht. Heißluftfritteuse, beschichtete Bratpfanne, Rückwärts braten... alles nicht perfekt. Dein Rezept aber IST perfekt! Endlich weiß ich das Eisenschwein mit dem abnehmbaren Griff richtig zu verwenden :-D Die Temperatur habe ich etwas angepasst. Da das Steak nur 200g wog, ruhte es im Backofen bei nur 80°. Das Ergebnis war perfekt medium: zart und rosa, aber ohne das eine blutige Brühe, sondern ein leckerer Fleischsaft austrat. Mein Liebster schickt dir ein herzliches Dankeschön für deine Anleitung! Foto folgt
Hallo, heute habe ich die leckeren Steak nach diesem Rezept gebraten. Hat wunderbar geklappt und super geschmeckt. Danke für das Rezept😀
Vor Jahren hatte ich mich an Steaks versucht. 🥴 Reden wir nicht mehr drüber....😁 Heute sind sie mir super gelungen. 💃🏽 Vielen, lieben Dank für das Rezept.
Hallo, das hat wunderbar funktioniert, war lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Hallo, ich habe heute auf die Schnelle ein Rezept für Hüftsteaks gesucht und bin dabei auf dieses hier gestoßen. Sehr lecker, ich habe allerdings Sonnenblumenöl verwendet und da ich keine Eisenpfanne habe, eine aus Edelstahl. Ich hätte nicht gedacht, dass 4 min im Ofen bei 100 °C etwas ausmachen, aber es war genau richtig. Vielen Dank für das Teilen dieses einfachen und schnellen Rezepts! Lieben Gruß Nina
Hallo Cindy, sehr lecker dein Steak und dafür die vollen 5 Sterne von mir. Dazu gab es eine Ofenkartoffel und Sourcream. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß, SessM
vielen Dank :)
Danke für das gute Rezept. Das Hüftsteak hatte gute Röstaromen und schmeckte lecker. 5*
Top Rezept nur zu empfehlen