Zutaten
für
Für den Boden: |
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150 g | Haselnüsse |
105 g | Dattel(n) |
35 g | Kakaopulver, Fair trade |
2 EL | Wasser |
Für die Creme: |
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70 g | Dattel(n) |
80 ml | Wasser |
70 g | Cashewkerne |
1 TL | Vanilleessenz |
150 g | Kokosraspel |
Für den Belag: |
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2 TL | Agar-Agar |
150 g | Erdbeere, Himbeeren oder andere Beeren, frisch oder TK |
150 ml | Wasser, 150 ml - 200 ml |
evtl. | Kokosblütenzucker, ca. 1 -2 EL |
Zubereitung
Die Cashewkerne und die Haselnüsse getrennt voneinander mindestens 8 Stunden in Wasser einweichen. Die Datteln säubern, entsteinen und hacken. Frische Früchte putzen.
Für den Boden die eingeweichten Haselnüsse in einem Mixer zerkleinern, dann die Datteln, das Kakaopulver und das Wasser dazugeben und kurz mixen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Ich verwende immer eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 15 cm, aber es geht auch mit einer größeren. Die Masse aus dem Mixer mit der Gabel oder einem Backspachtel gleichmäßig verteilen und fest drücken.
Für die Creme die Datteln im Wasser einweichen, dann zu einer cremigen Konsistenz mixen. Die Cashews und die Vanille hinzugeben und nochmals alles mixen. Die Mischung in eine Schüssel füllen, die Kokosraspel hinzufügen und gut verrühren. Die Creme sollte relativ fest sein. Falls sie es nicht ist, noch ein paar Kokosraspel hinzufügen, bist die Creme die gewünschte Konsistenz hat. Die Creme mit einem Backspachtel auf dem Boden auftragen und gleichmäßig verteilen.
Für den Belag die Beeren mit ca. 150 - 200 ml Wasser und dem Agar Agar aufkochen und anschließend kurz abkühlen lassen. Wer es gerne süßer mag, kocht noch 1 - 2 EL Kokosblütenzucker mit den Früchten zusammen auf. Dann die Mischung auf der Creme auftragen und den Kuchen ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn es mal schnell gehen muss, reicht auch 1 Stunde im Gefrierer.
Für den Boden die eingeweichten Haselnüsse in einem Mixer zerkleinern, dann die Datteln, das Kakaopulver und das Wasser dazugeben und kurz mixen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Ich verwende immer eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 15 cm, aber es geht auch mit einer größeren. Die Masse aus dem Mixer mit der Gabel oder einem Backspachtel gleichmäßig verteilen und fest drücken.
Für die Creme die Datteln im Wasser einweichen, dann zu einer cremigen Konsistenz mixen. Die Cashews und die Vanille hinzugeben und nochmals alles mixen. Die Mischung in eine Schüssel füllen, die Kokosraspel hinzufügen und gut verrühren. Die Creme sollte relativ fest sein. Falls sie es nicht ist, noch ein paar Kokosraspel hinzufügen, bist die Creme die gewünschte Konsistenz hat. Die Creme mit einem Backspachtel auf dem Boden auftragen und gleichmäßig verteilen.
Für den Belag die Beeren mit ca. 150 - 200 ml Wasser und dem Agar Agar aufkochen und anschließend kurz abkühlen lassen. Wer es gerne süßer mag, kocht noch 1 - 2 EL Kokosblütenzucker mit den Früchten zusammen auf. Dann die Mischung auf der Creme auftragen und den Kuchen ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn es mal schnell gehen muss, reicht auch 1 Stunde im Gefrierer.
Kommentare
Heute nachgemacht. Hat alles super geklappt. Hab mich an das Rezept gehalten. Gerade ein Stück probiert 😍😍😍 sooo lecker 🌱🍓🍓🍓🌱 Bild ist unterwegs. Muss noch freigeschaltet werden😊