Backen
Party
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Number / Letter Cake

für 1 Blech

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

90 Min. normal 26.03.2020



Zutaten

für

Für den Biskuit:

7 Ei(er)
182 g Zucker
140 g Mehl
84 g Backkakao
n. B. Vanillepulver
1 Prise(n) Salz
56 ml Öl
56 ml Milch, lauwarm

Für die Creme:

450 g Magerquark
300 g Mascarpone
150 g Sahne
3 Pck. Sahnesteif
3 TL Zitronensaft
60 g Puderzucker, gesiebt
1 TL Vanillepaste
etwas Backkakao

Für die Sauce:

150 g Himbeeren
n. B. Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
n. B. Vanillepuddingpulver

Für die Dekoration:

n. B. Brombeeren, Heidelbeeren, Minzblätter, Giotto, Mini-Schoko-Kekse, Schokobons, Kinderschokolade, Rocher,...

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Vanille und Salz vermischen. Das Öl und die Milch vermischen. Erst die Mehl-, dann die Milchmischung unter die Eimasse heben. Einen eckigen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen - die Backblechgröße voll ausnutzen - und mit Metallbüroklammern das Backpapier am oberen Rand feststecken. Den Teig hineingießen. Den Biskuit bei 190° Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten im Backofen backen. Eine Stäbchenprobe machen. Den ausgekühlten Biskuit in 2 Böden teilen.

Für die Creme die Sahne steif schlagen und 1 Sahnesteif einrieseln lassen. Mascarpone, Zitronensaft, Puderzucker, Vanille und 2 Sahnesteif glatt schlagen. Den Quark unterrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme abteilen und etwas Kakao unterrühren.

Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen und mit etwas Puddingpulver andicken. Die Himbeersauce abkühlen lassen.

Sowohl auf den unteren als auch den oberen Biskuit 2 Zahlen- oder Buchstabenschablonen legen und ordentlich ausschneiden. Auf die unteren Zahlen ordentlich Cremetuffs setzen und in der Mitte etwas Himbeersauce verteilen. Die oberen Böden aufsetzen und ebenfalls mit Tuffs versehen. Dann die Zahlen nach Belieben verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.