Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Zunächst die Kartoffeln circa 30 Minuten kochen, dann pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen. Das Püree etwas auskühlen lassen.
Die Hefe mit ein wenig Mehl in der warmen Milch anrühren und kurz vorgehen lassen. Die Eier trennen; das Eiklar zu Schnee schlagen. Das Schweineschmalz lauwarm erhitzen und somit verflüssigen.
Das restliche Mehl in eine große Schüssel geben und mit Hefe-Milch, Eigelben, Zucker, Schmalz und eine Prise Salz zu einer homogenen Masse vermischen. Zum Schluss den Eischnee und die Kartoffeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen bei Raumtemperatur stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig nochmals durchkneten, circa 12 gleich große Bälle formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Abstand zwischen den Bällen lassen und nochmals Zeit geben, bis sich deren Volumen etwa verdoppelt hat.
Die Bälle im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
Die Coca de patata abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestreut servieren.
Anzeige
Kommentare
Hallo einfach, recht schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG patty
Sorry, durch das Chaos mit dem Einstellen, löschen, neueinstellen ist mir das glatt entgangen. Es tut mir leid. Danke Chefkoch Heidi!
Ich habe die Kartoffeln im Rezept ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Danke simon9402
Hallo ich hab mal gegoogelt, die abgekühlten und zerstampften Kartoffeln sollen nach dem Eischnee dazugegeben werden. Dann weiter wie im Rezept. Liebe Grüße simon9402
das gleiche hab ich mich auch gerade gefragt :)
Was passiert mit dem Kartoffelpüree?