Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebeln und Paprika klein schneiden und in einem Topf im heißen Rapsöl glasig dünsten. Klein geschnittenen Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Das Currypulver und den Ingwer hinzugeben und 1 Minute anschwitzen, die Aromen entfalten sich dann gut. Die klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Sobald genug Saft ausgetreten ist, die Erdnussbutter dazugeben und alles vermischen.
Das Wasser mit dem Gemüsebrühepulver vermischt aufgießen und die Lorbeerblätter hinzugeben.
Ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend den Spinat dazugeben, vermengen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit dem Tomatenmark nach Belieben binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausholen.
Dazu passt sehr gut Reis, Couscous oder Bulgur.
Besten Dank an meinen Trommellehrer Andre aus dem Kongo für das Rezept.
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Kommentare
Super Rezept. Habe statt Erdnussbutter Sesammus (Tahin) genommen und so schmeckt es auch sehr lecker. Grüße gehen raus an deinen Trommel-Lehrer :)
Hallo einfach, schnell und lecker gute Spinat-Variante Danke für das Rezept LG patty