Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Tage 2 Stunden 15 Minuten
Den Schweinebauch marinieren. Dafür alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen, den Schweinebauch in passende Stücke schneiden und ca. 48 Stunden im Kühlschrank marinieren. Dazu den Schweinebauch in einem passenden Beutel vakuumieren.
Nach 48 Stunden den Schweinebauch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocknen. Die Marinade aufheben.
Das Fleisch in etwas Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Lauch, den Knoblauch, den Ingwer, die Gemüsezwiebel und die Karotten anbraten und das Fleisch anschließend wieder auf das Gemüse legen. Mit der Brühe aufgießen und die Marinade, das Fünf-Gewürz-Pulver, und den Sternanis dazugeben. Die Suppe so lange köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das dauert ca. 1 Stunde.
Die Lor Mee Suppe mit Speisestärke, die in etwas kalter Flüssigkeit gelöst wurde, binden und nochmal aufkochen lassen. Danach die beiden Eier verquirlen und in die leicht köchelnde Suppe rühren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Reisessig, evtl. auch Sojasauce und Fischsauce, abschmecken. Zum Schluss kommen noch die Fischbällchen oder etwas Surimi hinein.
Zum Servieren der Lor Mee Suppe die vorgekochten Nudeln in Schalen oder Suppenteller füllen. Darauf eine ordentliche Portion der Suppe und darauf noch die oben aufgeführten Toppings geben.
Traditionell isst man das Gericht mit Stäbchen und benutzt einen Löffel, um die restliche Flüssigkeit aufzunehmen.
Dieses Rezept habe ich von Frank Schnell von "schnellmalgekocht.de" bekommen und möchte es euch nicht vorenthalten.
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