Postelein-Cremesuppe
vegetarisch oder vegan
vegetarisch oder vegan
2 m.-große | Kartoffel(n) |
2 Handvoll | Postelein (Portulak) |
330 ml | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühe, hefefrei |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Schmand oder Sojasahne |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Kommentare
5 Sterne!!! Wir lieben gutes Essen mit wenigen Ingredienten, bei dem man schmeckt, was drin ist. Und diese Suppe schmeckt 1A nach Postelein - sehr fein! Da sind wirklich keine weiteren Gewürze erforderlich. Die überdeckten nur den leckeren Posteleingeschmack. Sowohl geeignet als Aufwärmer nach einem Spaziergang (mit ner Schnitte Brot), als auch als Vorspeisengang zu einem feinen Wintermenü. Als Mahlzeitsuppe habe ich sie auch schon öfter gekocht: Menge pro Person x 1,5 nehmen, ein bißchen mehr andicken (1-3 Kartoffeln mehr, je nach Menge), dazu selbstgebackenes Bauernbrot mit veganem (echten schweizer) Raclettekäse überbacken. Lecker!
Die Suppe hat uns gut geschmeck. Für einen etwas herzhafteren Geschmack hab ich noch Schinkenwürfel und etwas Chili dazu getan. Foto ist unterwegs und Rezept ist abgespeichert.
Hallo einfach, schnell und lecker super Suppe Danke für das Rezept LG Patty