Brauner Weihnachtskuchen


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35 Min. normal 24.08.2005



Zutaten

für
65 g Schweineschmalz
100 g Sirup
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 TL Gewürzmischung für Pfefferkuchen
½ TL Zitrone(n) - Schale, abgerieben
375 g Mehl
1 Ei(er)
125 ml Milch
¾ Pck. Backpulver
40 g Korinthen
40 g Mandel(n), süß
Kuchenglasur (Schokoladen - Fett - Glasur)
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Fett, Sirup und Zucker zusammen erhitzen. Abwechselnd das gesiebte, mit den Gewürzen vermischte Mehl und die mit dem Ei verquirlte Milch in die abgekühlte Masse rühren. Mit dem letzten Mehl das Backpulver zugeben. Zum Schluss die vorbereiteten Korinthen und die grob gehackten Mandeln unterarbeiten.
Den Teig in eine gefettete, ausgebröselte Rehrückenform füllen und bei Mittelhitze (180°C) etwa 60 Minuten backen.
Mit Schokoladen-Fett-Glasur überziehen und nach Belieben gehackte Mandeln auf die Oberfläche streuen.

Tipp: Anstelle der Mandeln können auch Kokosraspeln verwendet werden.

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