Zutaten
für65 g | Schweineschmalz |
100 g | Sirup |
50 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Gewürzmischung für Pfefferkuchen |
½ TL | Zitrone(n) - Schale, abgerieben |
375 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
125 ml | Milch |
¾ Pck. | Backpulver |
40 g | Korinthen |
40 g | Mandel(n), süß |
Kuchenglasur (Schokoladen - Fett - Glasur) | |
Fett und Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Fett, Sirup und Zucker zusammen erhitzen. Abwechselnd das gesiebte, mit den Gewürzen vermischte Mehl und die mit dem Ei verquirlte Milch in die abgekühlte Masse rühren. Mit dem letzten Mehl das Backpulver zugeben. Zum Schluss die vorbereiteten Korinthen und die grob gehackten Mandeln unterarbeiten.
Den Teig in eine gefettete, ausgebröselte Rehrückenform füllen und bei Mittelhitze (180°C) etwa 60 Minuten backen.
Mit Schokoladen-Fett-Glasur überziehen und nach Belieben gehackte Mandeln auf die Oberfläche streuen.
Tipp: Anstelle der Mandeln können auch Kokosraspeln verwendet werden.
Den Teig in eine gefettete, ausgebröselte Rehrückenform füllen und bei Mittelhitze (180°C) etwa 60 Minuten backen.
Mit Schokoladen-Fett-Glasur überziehen und nach Belieben gehackte Mandeln auf die Oberfläche streuen.
Tipp: Anstelle der Mandeln können auch Kokosraspeln verwendet werden.
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