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Zutaten

Portionen
1 kg Muschel(n)
1 Bund Suppengrün
200 ml Weißwein, ersatzweise Wasser oder Fischfond
1/2 Dose Tomate(n), gestückelt oder ganz
  Knoblauch, frisch
  Chilischote(n), frisch
  Salz und Pfeffer
1/2  Baguette(s)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Suppengemüse klein schneiden, mit Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch in einem großen Topf scharf anbraten. Mit ca. 200 ml Wein oder Wasser ablöschen und die Muscheln obenauf geben. Deckel drauf und ab und zu leicht am Topf rütteln. Wenn die Muscheln sich geöffnet haben, kurz rausnehmen und auf einem Teller beiseite legen.
Eine Dose Tomaten in Stücken dazugeben und kurz aufkochen, evt. noch mal abschmecken. Die Muscheln teilen, wieder in den Topf geben und bei geringer Hitze kurz durchziehen lassen.
Mit frischem, warmem Baguette servieren.