Gemüse
Saucen
Dips
Schnell
einfach
gekocht
Haltbarmachen

Rezept speichern  Speichern

Tomatenketchup süß-scharf nach asiatischer Art

für zwei Flaschen à 250 ml

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 23.03.2020



Zutaten

für
4 Pimentkörner
3 Gewürznelke(n)
1 TL Korianderkörner
1 Dose/n Tomaten, geschälte (Pelati), ca. 400 g
½ TL Ingwerwurzel, bio, mit Schale, sehr fein gehackt
1 kleine Zwiebel(n), klein gewürfelt
2 EL Honig
1 EL Apfelessig
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
½ TL Currypulver
½ TL Basilikum, getrocknet
1 TL Pul Biber
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
etwas Salz und Pfeffer
½ TL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Piment, Nelken und Koriander fein mahlen.

Zusammen mit allen anderen Zutaten, außer Speisestärke, in einen Topf geben und 15 Min. leicht kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, nachschmecken und mit etwas angerührter Speisestärke binden. Sehr heiß in kleine Flaschen füllen und sofort verschließen.

Bei mir waren es 2 Fläschchen à 250 ml.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker würzige Variante - mhhh Danke für das Rezept LG Patty

21.04.2020 06:00
Antworten