Zutaten
für1 kg | Leber(n), durchgedreht |
½ kg | Hackfleisch, gemischtes |
6 | Ei(er) |
125 g | Mehl |
330 g | Paniermehl |
2 g | Salz |
6 g | Brühepulver (Bouillon) |
2 g | Pfeffer |
6 g | Kräuter, italienische |
20 ml | Maggi |
½ kg | Brät (Bratwurstteig, wenn man will, andere Note) |
6 Liter | Gemüsebrühe zum Kochen |
Zubereitung
Alle Zutaten (außer Gemüsebrühe) in eine Schüssel geben und vermengen. Im Anschluss die Masse zu Knödeln in der gewünschten Größe formen und dementsprechend lange in der Gemüsebrühe bei 90 °C ziehen lassen, bis sie gar sind.
Tipp:
Wir benutzen normalerweise den Eiskugelportionierer, dann brauchen die Knödel ca. 20 Min.
Die Leber kann sowohl vom Rind, Schwein oder Wild sein.
Bevor wir alle Knödel kochen, machen wir immer zwei "Probierknödel".
Tipp:
Wir benutzen normalerweise den Eiskugelportionierer, dann brauchen die Knödel ca. 20 Min.
Die Leber kann sowohl vom Rind, Schwein oder Wild sein.
Bevor wir alle Knödel kochen, machen wir immer zwei "Probierknödel".
Kommentare
Danke für dieses super leckere Rezept. Wir haben die Leberknösel sehr genossen.
Hallo, die Leberknödel von Oma Rita haben uns besonders gut geschmeckt. Da wir nur zu zweit sind, habe ich nur das halbe Rezept zubereitet und einen Teil davon eingefroren. Danke für das wunderschöne, leckere Rezept. LG Inge