Leberknödel nach Oma Ritas Rezept


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40 Min. normal 24.03.2020



Zutaten

für
1 kg Leber(n), durchgedreht
½ kg Hackfleisch, gemischtes
6 Ei(er)
125 g Mehl
330 g Paniermehl
2 g Salz
6 g Brühepulver (Bouillon)
2 g Pfeffer
6 g Kräuter, italienische
20 ml Maggi
½ kg Brät (Bratwurstteig, wenn man will, andere Note)
6 Liter Gemüsebrühe zum Kochen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Alle Zutaten (außer Gemüsebrühe) in eine Schüssel geben und vermengen. Im Anschluss die Masse zu Knödeln in der gewünschten Größe formen und dementsprechend lange in der Gemüsebrühe bei 90 °C ziehen lassen, bis sie gar sind.

Tipp:
Wir benutzen normalerweise den Eiskugelportionierer, dann brauchen die Knödel ca. 20 Min.
Die Leber kann sowohl vom Rind, Schwein oder Wild sein.
Bevor wir alle Knödel kochen, machen wir immer zwei "Probierknödel".

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LuNaNaImA

Danke für dieses super leckere Rezept. Wir haben die Leberknösel sehr genossen.

07.09.2021 16:05
Antworten
trekneb

Hallo, die Leberknödel von Oma Rita haben uns besonders gut geschmeckt. Da wir nur zu zweit sind, habe ich nur das halbe Rezept zubereitet und einen Teil davon eingefroren. Danke für das wunderschöne, leckere Rezept. LG Inge

22.08.2020 13:46
Antworten