Tomaten-Farfalle-Salat mit Oliven und Basilikumtofu


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vegetarisch und mediterran

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30 Min. normal 19.03.2020



Zutaten

für
250 g Farfalle, z. B. Barilla No. 65
250 g Cherrytomate(n) (Cherry-Roma-Tomaten)
200 g Tofu (Basilikumtofu von Taifun, Tukan)
100 g Oliven, schwarze, trocken eingelegt
60 g Rucola
4 EL Olivenöl, robusto
2 EL Crema di Balsamico
Salz
evtl. Gewürz(e) nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Oliven in Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren.

Den Tofu würfeln und in wenig heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht braun braten. Wenn der Tofu etwas abgekühlt ist, alles miteinander vermischen.

Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Nudeln bissfest kochen und direkt nach dem Abgießen mit Tomaten, Tofu und Oliven vermengen. So werden die Nudeln nicht klebrig.

Den abgetropften Rucola etwas klein schneiden, aber erst unter die anderen Zutaten mischen, wenn die Nudeln völlig abgekühlt sind. Sonst wird er glasig und matschig. Den Salat mit Olivenöl, Balsamico und evtl. anderen gewünschten Gewürzen vermengen.

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Kommentare

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Münsterarko

Vielen Dank für das schöne Foto und die vielen Sterne!

03.04.2020 13:11
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SchokoJunkie1

Sehr lecker! Sicher auch super, um im Sommer eine vegetarische oder auch vegane (wenn man vegane Nudeln und veganen Essig nutzt) Alternative zum Grillen mitzubringen!

01.04.2020 19:46
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