Low Carb Pizza-Tassenkuchen

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5 Min. simpel 19.03.2020



Zutaten

für
75 g Mozzarella
50 g Kirschtomate(n)
50 g Paprikaschote(n), rote
25 g Zwiebel(n), rote
20 g Salami (für eine vegetarische Variante einfach weglassen)
20 g Goldleinsamenmehl, entölt
5 g Eiweißpulver, neutral
1 Ei(er), Größe M
¼ TL Backpulver
2 TL Pesto, rotes (Tomatenpesto), evtl. selbst gemacht
½ TL Pizzagewürz oder Oregano
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 9 Minuten
Zunächst Paprika und die Kirschtomaten unter fließendem Wasser abspülen und mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen. Anschließend den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die gewaschene Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Kirschtomaten und die Salami klein schneiden.

Benötigte Mengen abwiegen, alles in eine Schüssel geben, mit dem Tomatenpesto zu einem Pizza - Mix vermischen und beiseitestellen.

Nun das Goldleinsamenmehl, das Eiweißpulver und das Backpulver zusammen mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut mischen. Dann das Ei unterrühren. Den Pizza - Mix vorsichtig unter die Masse heben und das Ganze in eine größere Tasse füllen.

Jetzt die Tasse bei 600 W für 3 1/2 Minuten in der Mikrowelle garen. Je nach Größe/Form der Tasse um 30 Sekunden verlängern bzw. verkürzen.

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