Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.08.2005
gespeichert: 65 (0)*
gedruckt: 415 (2)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2004
1.167 Beiträge (ø0,21/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1/2 Liter Blüten - Blätter von der Primel
200 ml Wodka
100 ml Himbeergeist
700 ml Wasser, abgekocht und ausgekühlt
1 Zweig/e Zitronenmelisse
1 Zweig/e Pfefferminze
250 g Zucker (Kandiszucker)
250 g Zucker, feinster

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 10 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in ein entsprechend großes, verschließbares Glasgefäß füllen und kräftig durchschütteln. Dann für ca. 10 Tage, je nachdem, wie sonnig der Standplatz des Likörs ist, ruhen lassen. Täglich einmal gut durchschütteln.
Danach den Likör erst durch ein Sieb, und dann durch einen Kaffeefilter gießen.
Gut verschlossen und kühl gelagert, hält der Likör gut 6 Monate.
Er schmeckt fantastisch mit Sekt gemischt oder zum aromatisieren von Desserts, Tortenfüllungen und Sorbets.
Für den Likör ist die duftende Schlüsselblume (Primula veris) bestens geeignet. Aber auch die wilde Wiesenprimel (Primula officinalis) oder die Gartenprimel eignen sich dafür.