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Maultaschen mit Thaigemüse und Erdnusssauce

Gebratene Maultaschen mit Gemüse thailändischer Art und crunchiger Erdnusssauce

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30 Min. normal 26.02.2020



Zutaten

für
2 Pck. BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch à 360 g
1 Chinakohl
6 Frühlingszwiebel(n)
4 Karotte(n)
1 Salatgurke(n)
2 Paprikaschote(n), rot
1 Bund Koriander, frischer
2 cm Ingwer
Knoblauch, 2 - 4 Zehen
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
6 EL Rapsöl
6 EL Reisessig
2 TL Honig
2 Limette(n), den Saft davon
2 Schalotte(n)
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Erdnussbutter, crunchy
150 ml Kokosmilch
einige Erdnüsse, ungesalzen
Sesam, 2 bis 3 EL
Öl für die Pfanne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln der Länge nach ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und wie auch die Gurke und die Paprika in Stifte schneiden. Koriander grob hacken. Alles miteinander vermischen.

2. Ingwer reiben, 1 - 2 Knoblauchzehen fein hacken und mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 4 EL Rapsöl, 6 EL Reisessig, 2 TL Honig und dem Saft der Limetten (bis auf 2 EL für die Sauce) verrühren. Über den Salat geben und vermengen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

3. Für die Sauce Schalotte und 1 - 2 Knoblauchzehen klein hacken. 2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig andünsten. Mit der Brühe ablöschen und einkochen lassen.

4. Erdnussbutter zugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen die Kokosmilch untermischen. 2 EL Sojasauce hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Erdnusssauce nicht anbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

5. Abschließend 2 EL Limettensaft unterrühren. Grob gehackte Erdnüsse auf die Sauce streuen.

6. Maultaschen mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne goldgelb anbraten. Mit Sesam bestreuen und gemeinsam mit dem Gemüse und der Erdnusssauce servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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