Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Den Feta inklusive der Lake mit der Gabel in einer Schüssel ganz klein zerdrücken. Dazu den Frischkäse geben und gut verrühren.
Getrocknete Tomaten ca. 2 Minuten in Wasser mit Essig weich kochen.
In einem elektrischen Zerhacker Artischockenherzen, Knoblauch und Tomaten so klein wie möglich hacken und die Masse zu dem Käse geben. Mit Ajvar, Knoblauch, Chili, Knoblauchsalz, Pfeffer und Kräutern würzen - ruhig kräftig, der Frischkäse schluckt ziemlich viel Geschmack von den Gewürzen.
Das ganze in ein Einmachglas füllen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche, eher länger.
Passt gut zu Fladenbrot, aber auch zu Vollkornbrot sehr lecker!
Zusammen mit einem Vollkornbrot und frischen Tomaten- und Gurkenschreiben hat man ein leckeres Abendessen.
Anzeige
Kommentare
Ein super leckerer Aufstrich. Werde ich öfter machen. Schnell und echt klasse. 5*
Hallo wie viel Kalorien hat die Creme ?
Hallo, Kann mir jemand eine ungefähre Kalorien Angabe pro Portion/pro 100 g. Geben? Vielen Dank - Laura
Sehr lecker! Kann ich mir auch gut zu einem lecker gegrillten Steak vorstellen. Das wird es auf jeden Fall wieder geben. Dann aber mit nur der halben Menge Knoblauch. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ich bin begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Huhu ! Hab den Aufstrich gestern ausprobiert, schmeckte wirklich klasse und ist leider schon komplett verputzt :-( Unbedingt nachmachen... LG Pauline
Ein Lob auf das Rezept!!! habe es gestern abend ausprobiert( allerdings habe ich ein paar Tomatenscheiben mehr genommen) und es ist sowas von lecker. LG Melanie
Hallo, das haben wir jetzt schon 2* probiert, 1* ohne Ajvar, da wir keinen im Haus hatten und beim 2. Mal nach Originalrezept und wir waren immer begeistert. Schmeckt wirklich lecker, ist schnell gemacht und hat sich bei uns locker 1 Woche im Kühlschrank gehalten. Danke für das Rezept! Gruss Ramona61
Halo! Eine tolle Idee! Schmeckt super-klasse! glg Nici
Hallo ! Ich habe das Rezept ausprobiert und es ist einfach suuuper lecker ! Mein Mann und ich essen beide gern scharf, da ist dieser Aufstrich genau das richtige für uns. Ich habe allerdings keine Einmachgläser, daher habe ich nur die halbe Menge gemacht und 2 Babygläschen damit gefüllt. Wahrscheinlich hält es sich darin nicht so lange, aber wir haben das erste Gläschen bereits nach 4 Stunden verputzt, statt 24 Stunden zu warten. das zweite Gläschen hat es bis zum nächsten Tag bei uns ausgehalten :) Es war dann nicht mehr so scharf. Also werde ich nächstes Mal noch viel mehr Gewürze nehmen ! Mmmmh, das ist richtig appetitanregend. Baguette-Brot mit diesem Aufstrich stelle ich mir auch gut als Vorspeise für ein mediterranes Menü vor. Probiert es aus, Leute ! Viele Grüße SNuecken