Mediterraner Aufstrich - kalorienarm


Rezept speichern  Speichern

Glyx-Diät und WW geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (108 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 23.08.2005



Zutaten

für
200 g Feta-Käse light (25%igen)
200 g Frischkäse, light (17%igen)
8 Scheibe/n Tomate(n), getrocknete (die ohne Öl)
5 Artischockenherzen (aus der Dose)
4 EL Ajvar, scharf
5 Zehe/n Knoblauch
Chilipulver
Knoblauchsalz
Pfeffer, frisch gemahlener
Kräuter der Provence

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Den Feta inklusive der Lake mit der Gabel in einer Schüssel ganz klein zerdrücken. Dazu den Frischkäse geben und gut verrühren.

Getrocknete Tomaten ca. 2 Minuten in Wasser mit Essig weich kochen.

In einem elektrischen Zerhacker Artischockenherzen, Knoblauch und Tomaten so klein wie möglich hacken und die Masse zu dem Käse geben.
Mit Ajvar, Knoblauch, Chili, Knoblauchsalz, Pfeffer und Kräutern würzen - ruhig kräftig, der Frischkäse schluckt ziemlich viel Geschmack von den Gewürzen.

Das ganze in ein Einmachglas füllen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche, eher länger.

Passt gut zu Fladenbrot, aber auch zu Vollkornbrot sehr lecker!

Wenn man die obigen Zutatenmengen für 10 Portionen nimmt (sind meist aber mehr), dann hat eine Portion 1,5 P. für alle WWler!
Zusammen mit einem Vollkornbrot (2P) und frische Tomaten - und Gurkenschreiben (0P) hat man also für 3,5 P. - ein leckeres Abendessen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

EagleMaus

Ein super leckerer Aufstrich. Werde ich öfter machen. Schnell und echt klasse. 5*

15.10.2019 14:23
Antworten
Missy1994

Hallo wie viel Kalorien hat die Creme ?

30.05.2019 12:20
Antworten
laura_cl

Hallo, Kann mir jemand eine ungefähre Kalorien Angabe pro Portion/pro 100 g. Geben? Vielen Dank - Laura

28.12.2018 20:16
Antworten
Colo1150

Sehr lecker! Kann ich mir auch gut zu einem lecker gegrillten Steak vorstellen. Das wird es auf jeden Fall wieder geben. Dann aber mit nur der halben Menge Knoblauch. Vielen Dank für das leckere Rezept!

16.03.2018 22:28
Antworten
MarieRefohnefeits

Ich bin begeistert. Danke für das tolle Rezept.

16.06.2017 21:27
Antworten
paulinew

Huhu ! Hab den Aufstrich gestern ausprobiert, schmeckte wirklich klasse und ist leider schon komplett verputzt :-( Unbedingt nachmachen... LG Pauline

10.02.2007 09:51
Antworten
merluna

Ein Lob auf das Rezept!!! habe es gestern abend ausprobiert( allerdings habe ich ein paar Tomatenscheiben mehr genommen) und es ist sowas von lecker. LG Melanie

14.08.2006 15:00
Antworten
ramona61

Hallo, das haben wir jetzt schon 2* probiert, 1* ohne Ajvar, da wir keinen im Haus hatten und beim 2. Mal nach Originalrezept und wir waren immer begeistert. Schmeckt wirklich lecker, ist schnell gemacht und hat sich bei uns locker 1 Woche im Kühlschrank gehalten. Danke für das Rezept! Gruss Ramona61

08.07.2006 19:43
Antworten
nici_ludwig

Halo! Eine tolle Idee! Schmeckt super-klasse! glg Nici

23.02.2006 18:01
Antworten
SNuecken

Hallo ! Ich habe das Rezept ausprobiert und es ist einfach suuuper lecker ! Mein Mann und ich essen beide gern scharf, da ist dieser Aufstrich genau das richtige für uns. Ich habe allerdings keine Einmachgläser, daher habe ich nur die halbe Menge gemacht und 2 Babygläschen damit gefüllt. Wahrscheinlich hält es sich darin nicht so lange, aber wir haben das erste Gläschen bereits nach 4 Stunden verputzt, statt 24 Stunden zu warten. das zweite Gläschen hat es bis zum nächsten Tag bei uns ausgehalten :) Es war dann nicht mehr so scharf. Also werde ich nächstes Mal noch viel mehr Gewürze nehmen ! Mmmmh, das ist richtig appetitanregend. Baguette-Brot mit diesem Aufstrich stelle ich mir auch gut als Vorspeise für ein mediterranes Menü vor. Probiert es aus, Leute ! Viele Grüße SNuecken

14.11.2005 21:23
Antworten