Ciperines Kastanienrisotto mit Kräutern und Pilzen
als alleiniger Hauptgang oder als Beilage
als alleiniger Hauptgang oder als Beilage
½ | Zwiebel(n), geschält und fein gewürfelt |
80 g | Risottoreis |
50 ml | Weißwein, trockener |
1 EL | Salbei, fein gehackt |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | Thymian, fein gehackt |
300 ml | Hühnerbrühe, heiß |
100 g | Kastanien, gekocht, am besten vakuumiert, gewürfelt |
80 g | süße Sahne |
3 Stiele | Petersilie, glatte, fein gehackt |
n. B. | Pecorino, Trüffel-Pecorino oder normaler, grob geraspelt |
100 g | Pilze nach Saison, z. B. Austernseitlinge, Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze oder andere |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir sind total begeistert vom Geschmack des Risottos und das Gericht wird es jetzt öfter bei uns geben. kochonautin
Wir lieben Risotto. Und dieses ist mal ein ganz besonderes. Tolle Variante für Herbst und Winter. Vielen lieben Dank für die Idee! Liebe Grüße Carna