Bewertung
(21) Ø3,91
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
21 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.08.2005
gespeichert: 199 (0)*
gedruckt: 4.610 (6)*
verschickt: 53 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 21.08.2005
12 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine
250 g Zucker
500 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Aroma (Zitronenaroma)
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine schaumig rühren. Den Zucker, das Zitronenaroma und die Eier dazu und noch einmal schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver dazu und das Ganze schön cremig rühren.

Einen Teil des Teiges wegnehmen und 4 Esslöffel Kakao dazu. Den Teig mit dem Kakao cremig rühren.

Erst den hellen Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und darauf den dunklen Teig geben.
Mit einer Gabel die zwei Teigschichten etwas vermischen.

Bei 170 Grad 60 Minuten lang backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.