Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für das Ananascurry die Ananas waschen, halbieren und die Schale wegschneiden. Den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und alle weiteren Zutaten, außer der Ananas und der Kokosmilch, anbraten. Ananas hinzugeben und ca. 8 Minuten dünsten. Die Kokosmilch zugeben und ca. 6 Minuten weiter köcheln.
Für das Dhal die Linsen waschen und nach Packungsangeben mit Wasser, Salz, Kurkuma und Pfeffer, weich, aber noch leicht bissfest kochen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und die restlichen Gewürze anbraten. Gekochte Linsen, Kokosmilch und die Tomate zugeben und mischen und bei niedriger Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
Für das grüne Bohnencurry die Bohnen waschen. Enden abschneiden und schräg in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und mit Curryblättern in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Bohnen zugeben, mischen und alles weitere, außer der Kokosmilch und der Tomate, zugeben und für ca. 5 Minuten bissfest köcheln. Kokosmilch und Tomate zugeben, umrühren und noch mal abschmecken.
Mit Reis servieren.
Reicht für 2 große oder 4 kleinere Esser.
Die drei Currys harmonieren wunderbar zusammen. Gut schmeckt dazu auch ein Kokosnuss-Sambal, Mangochutney und Papadam.
Habe ich aus dem Kochkurs bei Priya in Ella, Sri Lanka, mitgebracht.
Kommentare
Super! Dieses Gericht ist leicht und schnell zubereitet und sehr lecker. Ich liebe die srilankische Küche.