Sophies Quarkbällchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 20 Bällchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.03.2020



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
250 g Magerquark
100 g Zucker
2 Ei(er)
2 TL Zitronensaft
½ Tüte/n Backpulver
½ Tüte/n Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb

Außerdem:

Öl (z. B. Sonnenblumenöl) zum Frittieren
n. B. Zimtzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und kleine Bällchen formen.

Das Öl zum Ausbacken in einem Topf erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur erreicht, wenn sich Bläschen an einem Holzlöffel bilden. Die vorgeformten Bällchen nach und nach in den Topf geben.
Sie sind fertig, wenn sie von allen Seiten eine schöne braune Farbe haben. Während des Ausbackens drehen sich die Bällchen von alleine. Auf jeden Fall genug Platz im Topf lassen, die Bällchen gehen beim Frittieren noch auf.

Nach dem Ölbad die fertigen und noch warmen Quarkbällchen nach Belieben in Zimtzucker wenden.

Bei uns sind es ca. 20 Quarkbällchen geworden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sophies3

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Die Idee mit dem Kokosöl klingt auch sehr gut!

06.04.2021 07:52
Antworten
Bee62

Vielen Dank für dieses Rezept. Hab schon länger nach einem gesucht und dieses an Ostern ausprobiert. Ich hab Kokosöl verwendet. Ich hatte nichts anderes im Haus. Die Bällchen waren der Knaller. Meine Schwägerin, eine Topbäckerin, war voll des Lobes. Und ich kann jetzt endlich eins meiner Lieblingsgebäcke selber herstellen.

05.04.2021 21:24
Antworten