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Mittlerer- und Naher Osten

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Orientalische Röstkartoffeln

auch bekannt als Batata Harra

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20 Min. simpel 17.03.2020



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Limettensaft
1 EL Agavendicksaft
2 TL Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Chiliflocken
1 Handvoll Petersilie, gehackt
1 Handvoll Dill, gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Knoblauch fein würfeln.

Die Kartoffeln waschen, würfeln und 10 Minuten dünsten.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Kurkuma, Koriander und Chiliflocken hinzugeben und kurz anbraten. Den Limettensaft und den Agavendicksaft unterrühren. Die Kartoffeln und die Hälfte von der Petersilie und vom Dill hinzugeben. Alles unter Rühren 5 Minuten rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine Schüssel geben. Die restliche Petersilie und den restlichen Dill unterrühren. Noch warm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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