Zutaten
für1 Kopf | Wirsing oder Weißkohl |
3 Pck. | Fleischersatz (vegetarischer Hack-Ersatz) à 180 g |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe |
1 Tube/n | Tomatenmark à 200 g |
1 Prise(n) | Zucker |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver |
extra | Crème fraîche |
Zubereitung
Gemüsebrühe aufsetzen. Kohl waschen, halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein schneiden.
In einem großen Topf Zwiebelwürfel in Öl glasig anbraten, Knoblauch und Hackersatz hinzugeben, Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Sukzessive Kohl und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zugedeckt für 20 min schmoren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Crème fraîche servieren.
In einem großen Topf Zwiebelwürfel in Öl glasig anbraten, Knoblauch und Hackersatz hinzugeben, Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Sukzessive Kohl und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zugedeckt für 20 min schmoren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Crème fraîche servieren.
Kommentare
Hallo makrobos, danke für den Hinweis. Ich habe es in die Rezeptbeschreibung eingefügt. Der Aufwand hielt sich in Grenzen ;-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das stimmt. Das ist ein Fehler. Der Fleischersatz / das Hackfleisch sollte nach dem Knoblauch hinzugegeben werden. Leider lässt sich das Rezept nicht mit vertretbaren Aufwand nachträglich bearbeiten. Daher bleibt es bis auf weiteres so.
Im Rezept steht. Veganer Fleischersatz. Wird im Rezept nicht erwähnt. Warum?