Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Magerquark |
100 ml | Milch |
100 ml | Öl |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Füllung: |
|
---|---|
200 g | Kürbisfleisch |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Rosinen, ca. |
Zubereitung
Kürbis ca. 15 Minuten in der Mikrowelle (600 Watt) garen, bis dieser weich ist. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung mischen. Falls die Füllung nicht "cremig" ist, einen Schuss Milch hinzugeben.
Alle Zutaten für den Teig mischen (nicht zu lange, der Teig klebt sonst). Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen wobei am Rand ca. 1 cm frei gelassen wird.
Den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Nach 25 Minuten bei Bedarf mit einem Backpapier abdecken.
Alle Zutaten für den Teig mischen (nicht zu lange, der Teig klebt sonst). Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen wobei am Rand ca. 1 cm frei gelassen wird.
Den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Nach 25 Minuten bei Bedarf mit einem Backpapier abdecken.
Kommentare