Vegane Bananen-Pancakes


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schnell und einfach aus dem Mixer

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20 Min. simpel 15.03.2020



Zutaten

für
250 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
200 g Mehl
1 Banane(n)
2 EL Pflanzenöl
2 EL Rohrohrzucker
1 EL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Natron
½ TL Salz
¼ TL Muskat
n. B. Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Alle Zutaten im Mixer pürieren und 10 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa eine Schöpfkelle Teig pro Pancake in Kreisen in die Pfanne geben und 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden und diese zu platzen beginnen. Die Pancakes wenden und 2 - 3 Minuten auf der anderen Seite ausbacken, bis sie goldbraun sind. Nach Belieben mit Ahornsirup servieren.

Ergibt ca. 6 - 7 kleine Pancakes.

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Kommentare

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eorann

Hallo energybird, ich habe mich gerade ein wenig in Deinen tollen Rezepten festgelesen ;) Weil ich hier gerade Deine Frage lese: Buchweizen ist ja kein Getreide und deshalb (kein Gluten) bzw. auch weil das Mehl eher "schwer" ist, anders im Backverhalten. Du müsstest (wenn es um vermeiden von Gluten geht), Buchweizen mit einem anderen triebfreudigeren Mehl mischen, oder eben mehr Backtriebmittel einsetzen. Mit Dinkel-VK werden die Pancakes womöglich auch ein bisschen weniger fluffig (bzw. muss man vielleicht die Flüssigkeit ein bisserl anpassen), aber generell seh ich da kein Problem. Falls ich Dir hier Dinge erzähle, die Du eh schon weißt, nicht böse sein - vielleicht (hoffentlich) liest sich auch wer anders fest und wird evt. geholfen ;-) LG und danke für die vielen tollen Rezepte! eorann

09.08.2021 13:01
Antworten
energybird

Hallo, danke für dein Feedback. Und werden die Pancakes bei dir trotzdem schön fluffig? Ich hab das Rezept nämlich letztens mit Buchweizenmehl ausprobiert, da wurden sie ziemlich fest und leider nicht so schön fluffig wie mit normalem Weizenmehl.

14.04.2020 09:34
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG patty

13.04.2020 10:41
Antworten