Vegane Bananen-Pancakes
schnell und einfach aus dem Mixer
schnell und einfach aus dem Mixer
250 ml | Pflanzenmilch (Pflanzendrink) |
200 g | Mehl |
1 | Banane(n) |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Rohrohrzucker |
1 EL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
½ TL | Natron |
½ TL | Salz |
¼ TL | Muskat |
n. B. | Ahornsirup |
Kommentare
Hallo energybird, ich habe mich gerade ein wenig in Deinen tollen Rezepten festgelesen ;) Weil ich hier gerade Deine Frage lese: Buchweizen ist ja kein Getreide und deshalb (kein Gluten) bzw. auch weil das Mehl eher "schwer" ist, anders im Backverhalten. Du müsstest (wenn es um vermeiden von Gluten geht), Buchweizen mit einem anderen triebfreudigeren Mehl mischen, oder eben mehr Backtriebmittel einsetzen. Mit Dinkel-VK werden die Pancakes womöglich auch ein bisschen weniger fluffig (bzw. muss man vielleicht die Flüssigkeit ein bisserl anpassen), aber generell seh ich da kein Problem. Falls ich Dir hier Dinge erzähle, die Du eh schon weißt, nicht böse sein - vielleicht (hoffentlich) liest sich auch wer anders fest und wird evt. geholfen ;-) LG und danke für die vielen tollen Rezepte! eorann
Hallo, danke für dein Feedback. Und werden die Pancakes bei dir trotzdem schön fluffig? Ich hab das Rezept nämlich letztens mit Buchweizenmehl ausprobiert, da wurden sie ziemlich fest und leider nicht so schön fluffig wie mit normalem Weizenmehl.
Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG patty