Zutaten
für1 Rolle(n) | Blätterteig aus dem Kühlregal |
300 g | Erbsen, TK |
150 g | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 EL | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Sahne |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
3 EL | Sesam |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Blätterteig ausrollen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Schalotten und tiefgefrorene Erbsen (ca. 50 g zurückbehalten) unter Rühren darin anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Milch und Eigelb verrühren, den Blätterteig damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Scheiben längs in Streifen schneiden. Je zwei Streifen ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C Ober/Unterhitze) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zurückbehaltene Erbsen in die Suppe geben, aufkochen lassen.
In Suppenschälchen oder Teller verteilen, nach Belieben mit Petersilie verzieren. Blätterteigstäbchen dazu reichen.
Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Schalotten und tiefgefrorene Erbsen (ca. 50 g zurückbehalten) unter Rühren darin anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Milch und Eigelb verrühren, den Blätterteig damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Scheiben längs in Streifen schneiden. Je zwei Streifen ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C Ober/Unterhitze) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zurückbehaltene Erbsen in die Suppe geben, aufkochen lassen.
In Suppenschälchen oder Teller verteilen, nach Belieben mit Petersilie verzieren. Blätterteigstäbchen dazu reichen.
Kommentare
Super lecker, gleich gespeichert. Mein Mann wollte allerdings noch Mettwurst reingekocht haben. Soooo lecker. Nächste Mal doppelte Menge. Danke sehr für das tolle Rezept ❤️
Diese Erbsensuppe ist super lecker! Mit den Blätterteig Stäbchen ist die Suppe zu zweit ein komplettes Abendessen. Ich mache auf die Stäbchen geriebenen Käse, das passt auch sehr gut! 5⭐️
Super lecker, schnell und einfach! :) Allerdings habe ich die doppelte Menge Suppe für ein Hauptgericht gemacht.
Gestern das erstmal die Suppe gekocht. Habe mich komplett ans Rezept gehalten. Einfach, schnell und soooo lecker 😋. Danke dafür
TOP...👍super lecker...auf jeden Fall wieder kochen 🤩
:)) Lecker! Habe noch ein wenig frischen Estragon vor dem Pürieren zugegeben- gibt eine feine Note!
Sehr feines Rezept, vielen Dank dafür.
Hallo Inge, pures Löffelglück, so fein abgestimmt, da kann keiner nein sagen. Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt, ist ja eh ein Suppenfreund. Die Knusperstangen machen es perfekt. Liebe Grüße Diana 😊