Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Salz und Zucker in einer Schüssel gut verkneten. Dann Röstzwiebeln, geriebenen Käse und Rauchfleischwürfel zum Teig geben und nochmals durchkneten. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.
Ergibt etwa 20 - 25 Bällchen je nach Größe.
Ein herzhafter Party-Snack, der bei uns jedem schmeckt und sehr schnell sowie einfach zubereitet ist.
Anzeige
Kommentare
Das freut mich! Liebe Grüße
Ganz tolles Rezept! Habe die Partybällchen schon oft gebacken. Heute habe ich sie statt mit Quark mit 10%igem griechischen Yoghurt gebacken. Habe dann nur die Hälfte der Milch genommen, damit der Teig nicht zu feucht wird. Hat ganz prima funktioniert. Ich mache meistens 3- oder 4-fache Rezeptmenge und friere die Bällchen dann ein. Nach dem Auftauen kurz auf dem Toaster aufbacken. Schmeckt wie frisch gebacken. Auch toll als Beilage für Suppen. Vielen Dank für das Rezept!
So, habe heute die Partybällchen gemacht, die bekommen die Sportsfreunde meines Mannes nachher zum Bier serviert. Die sind im Handumdrehen gemacht und schmecken sehr, sehr lecker! 5 * von mir!!
Das freut mich! Liebe Grüße
Hallo Robbe58, gestern habe ich diese Partybällchen gebacken, und zwar für ein kleines Treffen mit netten Menschen (keine Party😉). Erstaunlich schnell vorbereitet, und der Teig lässt sich super zu Bällchen formen. Die wurden schön braun gebacken und schmeckten uns allen sehr gut. Entsprechend schnell waren sie weg. Das Rezept bleibt jetzt ganz oben im Ordner, damit man unverhofften Gästen rasch etwas Gutes + Kräftiges anbieten kann (wir mögen sie aber genauso gerne im privaten Kreis). Auch als Mitbringsel geeignet! VG Tiiine
Das freut mich. Frisch sind sie halt am besten. LG
Hallo Robbe 58 Also der kleine Snack ist nicht nur schnell gemacht sondern er ist auch ober lecker 😋. Habe heute zum Kaffee mal was herzhaftes machen wollen bin dabei auf dein Rezept gestoßen. Allerdings essen wir die heute nicht auf, mal sehen wie die morgen schmecken Von mir 5 ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ LG Melodie