Geschmalzte Ochsenschwanz-Brot-Suppe


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fantastische Resteverwertung aus Graubrot, Griebenschmalz, Cabanossi und gekochter Ochsenschwanzbrühe

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10 Min. normal 12.03.2020



Zutaten

für
50 g Griebenschmalz
1 m.-große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch, jung, frisch
½ Stange/n Lauch
1 Cabanossi oder Landjäger
50 g Frühstücksspeck oder Bauchspeck
400 ml Brühe (Ochsenschwanzbrühe) oder Rinderbrühe
120 g Graubrot, altbacken
Schnittlauch
Petersilie
Majoran
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hälfte vom Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die in Scheiben geschnittene Cabanossi und den gewürfelten Speck auslassen. Die in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und sanft anbräunen. Anschließend den ebenfalls fein geschnittenen Lauch in die Pfanne geben und die Hitze abschalten.

In einer zweiten Pfanne den Rest Schmalz zerlassen und das in grobe Würfel geschnittene Graubrot darin kross braten.

Inzwischen die Brühe erwärmen und die Zutaten hineingeben. Mit etwas Salz abschmecken und mit den Kräutern verfeinern. Ein paar Minuten leise köcheln lassen.

Die Graubrotcroutons in einen tiefen Teller legen und mit der Brühe auffüllen.

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