Saftiger Quinoa-Auflauf


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30 Min. normal 12.03.2020 211 kcal



Zutaten

für
125 g Quinoa
70 g Gouda, mittelalter
1 Zucchini
2 Möhre(n)
1 Tomate(n)
375 ml Brühe
½ Zitrone(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Kräuter, frische
Olivenöl
Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Quinoa mit warmem Wasser abspülen und in etwas Olivenöl anbraten, mit 375 ml Brühe ablöschen und anschließend 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini und die Tomate waschen, entkernen und schneiden. Die Möhren raspeln. Das Gemüse mit ein bisschen Salz und Pfeffer würzen, anbraten und dann mit dem Quinoa vermengen.

Für die Marinade den Saft einer halben Zitrone mit dem Knoblauch vermengen. Die Kräuter fein hacken und dazugeben. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken

Anschließend alles vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze in den Ofen stellen.

Den Auflauf kann man auch sehr gut mit einer Fleischbeilage servieren.

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