Vollkorn-Sauerteig-Brot mit Pistazien


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20 Min. normal 22.02.2020



Zutaten

für

Für den Sauerteig:

50 g Anstellgut
50 g Roggenvollkornmehl
50 g Wasser

Für den Hauptteig:

500 g Weizenvollkornmehl
400 g Dinkelvollkornmehl
50 g Pistazien
20 g Salz
3 EL Öl
800 g Wasser
14 g Frischhefe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 13 Stunden 20 Minuten
Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen.

Den restlichen Sauerteig für das Brot verwenden und mit den Zutaten des Hauptteiges so lange verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Einen Bräter mit Backpapier auslegen oder fetten und den Teig darin weitere ca. 2 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Brot mit Deckel ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Der Deckel kann gegen Ende der Backzeit abgenommen werden.

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Kommentare

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patty89

Hallo Angelika doch ich meine gehackte Pistazien LG Patty

23.02.2020 20:48
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angelika1m

Hallo Patty, wieder ein ansprechendes Brotrezept von dir aber du meintest sicher Pinienkerne und nicht Pistazien wie auf dem Foto ersichtlich. LG, Angelika

23.02.2020 13:47
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