Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, längs halbieren, eventuell vorhandene Körner ausschaben und quer in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und diagonal in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel längs und quer halbieren.
Die Gemüsepaprika waschen, längs vierteln, den Stiel, die Körner, die weißen Scheidewände entfernen und die Viertel in ca. 1 x 2 cm breite Streifen schneiden. Von der Frühlingszwiebel nur den grünen Teil verwenden, waschen und diagonal in ca. 1 cm breite Röllchen schneiden. Die Mungobohnenkeimlinge im Sieb abbrausen, trocken schütteln, verlesen und als Ganzes verwenden.
Alle Zutaten von Salatgurke bis Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darüber streuen und alles gut mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für das Dressing die ersten drei Zutaten in einem Schüsselchen mischen, den Feta-Käse homogen untermischen, die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und dazu pressen. Die Gewürze zugeben und untermischen.
Kurz vor dem Servieren das Dressing zum Salat geben und untermischen. Die Mungobohnenkeimlinge unterheben und den Salat in die Servierschalen verteilen. Garnieren, das Olivenöl darüber träufeln und kühl servieren.
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