Mediterraner Wildschweinrücken


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15 Min. normal 10.03.2020



Zutaten

für
400 g Wildschweinrücken, ausgelöst

Für die Marinade:

2 EL Olivenöl
5 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 Chilischote(n), aufgeschlitzt
3 Lorbeerblätter
Rosmarinnadeln von 2 Zweigen
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Zitronenscheibe(n)

Für die Sauce:

1 EL Olivenöl
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
100 ml Sahne
1 Tomate(n), gewürfelt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Die Zutaten für die Marinade in einen Gefrierbeutel füllen. Das vorbereitete Fleisch darin einlegen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

In Olivenöl von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Dann kurz aus der Pfanne nehmen.

Die Zwiebelwürfel scharf anbraten, mit der Sahne ablöschen und den Bratensatz lösen. Tomatenwürfel untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zurück in die Pfanne legen. Im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Nach einer Ruhezeit von 5 Minuten in Scheiben schneiden und servieren. Bei uns gab es ein Kartoffel-Möhren-Gratin dazu.

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Kommentare

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fusselfu

Danke fürs Ausprobieren und den netten Kommentar. Freue mich, dass es geschmeckt hat. LG fusselfu

26.12.2021 09:27
Antworten
ingcent

Es war heute mein Weihnachtsessen und ich bin total begeistert. Ohne großen Aufwand ein wirklich leckerer Braten. Das Fleisch war gut gewürzt und super zart. Danke für das Rezept.

25.12.2021 20:17
Antworten
fusselfu

Danke, das freut mich sehr. LG fusselfu

05.05.2021 08:40
Antworten
küchenfreak84

Verstehe nicht warum hier nichts steht. Das war mein erstes Wildschwein und es war sooooo lecker! Selten sowas gutes und einfaches in so kurzer Zeit auf den Tisch gebracht! Vielen Dank für das Rezept

05.05.2021 08:27
Antworten