Zutaten
für400 g | Wildschweinrücken, ausgelöst |
Für die Marinade: |
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2 EL | Olivenöl |
5 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
1 | Chilischote(n), aufgeschlitzt |
3 | Lorbeerblätter |
Rosmarinnadeln von 2 Zweigen | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 | Zitronenscheibe(n) |
Für die Sauce: |
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1 EL | Olivenöl |
1 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
100 ml | Sahne |
1 | Tomate(n), gewürfelt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade in einen Gefrierbeutel füllen. Das vorbereitete Fleisch darin einlegen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
In Olivenöl von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Dann kurz aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebelwürfel scharf anbraten, mit der Sahne ablöschen und den Bratensatz lösen. Tomatenwürfel untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zurück in die Pfanne legen. Im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
Nach einer Ruhezeit von 5 Minuten in Scheiben schneiden und servieren. Bei uns gab es ein Kartoffel-Möhren-Gratin dazu.
In Olivenöl von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Dann kurz aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebelwürfel scharf anbraten, mit der Sahne ablöschen und den Bratensatz lösen. Tomatenwürfel untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zurück in die Pfanne legen. Im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
Nach einer Ruhezeit von 5 Minuten in Scheiben schneiden und servieren. Bei uns gab es ein Kartoffel-Möhren-Gratin dazu.
Kommentare
Danke fürs Ausprobieren und den netten Kommentar. Freue mich, dass es geschmeckt hat. LG fusselfu
Es war heute mein Weihnachtsessen und ich bin total begeistert. Ohne großen Aufwand ein wirklich leckerer Braten. Das Fleisch war gut gewürzt und super zart. Danke für das Rezept.
Danke, das freut mich sehr. LG fusselfu
Verstehe nicht warum hier nichts steht. Das war mein erstes Wildschwein und es war sooooo lecker! Selten sowas gutes und einfaches in so kurzer Zeit auf den Tisch gebracht! Vielen Dank für das Rezept