Zwiebelfleisch aus Kasseleraufschnitt


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15 Min. normal 10.03.2020



Zutaten

für
100 g Kasseler Aufschnitt
100 g Zwiebel(n)
10 EL Wasser
2 TL Zucker
½ TL Salz
6 EL Balsamico, heller
4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
etwas Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 25 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden.

Wasser mit Zucker, Salz und Essig in einem kleinen Topf aufkochen. Nach dem Aufkochen das Öl und den Pfeffer hinzufügen und die Mischung noch heiß über die Zwiebeln geben, damit diese den scharfen Geschmack verlieren.

Nachdem die Marinade abgekühlt ist, das Kasseler mit den Zwiebeln scheibenweise in die Marinade legen, sodass alle Scheiben unter Marinade liegen.

Am besten über Nacht das Zwiebelfleisch im Kühlschrank ziehen lassen.

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Kommentare

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EVA-S-PUNKT

Mit Bratkartoffeln superlecker!!

05.06.2022 19:31
Antworten
EVA-S-PUNKT

Ich habe das Rezept als Anregung genommen und einfach die bereits vorhandenen 1-2-3 Zwiebeln (hier aus der Datenbank) über ein paar Kassler-Scheiben gegeben... Sterne kann ich daher leider nicht vergeben... Danke für die Idee...

01.06.2022 20:50
Antworten
Zilly1965

Sehr lecker und schnell gemacht. Habe es immer beim Metzger gekauft aber selber gemacht schmeckt besser, danke fürs Rezept

30.04.2022 16:27
Antworten
Plüschtierjäger

Supersupersuper

28.04.2022 20:48
Antworten
s9dvp254d4

Sehr gutes Rezept danke dafür :) Für die Hälfte des Öles nehme ich Oliven Öl und verfeinert es mit zusätzlichen Gewürzen, ein träumchen! Ich hätte gerne die Marinade etwas dicker, versuche mich mal mit etwas speisestärke oder längerem kochen, macht es als Aufschnitt etwas einfacher (sauberer) denke ich, wenn hier jemand ein super Tipp hat, immer her damit :)

17.12.2021 09:14
Antworten
teuflischersommer

Die Zwiebeln gebe ich in die Marinade wenn sie aufgekocht ist. Dann vom Herd ziehen den Topf. Zwiebeln rein und vermengen. Die Zwiebeln werden schön zart und geben gut Geschmack an die Flüssigkeit ab. Wenn alles ausgekühlt ist schichte ich das dann mit dem Fleisch ein und lasse es einen Tag im Kühlschrank stehen bevor es zum Verzehr freigegeben ist.

10.12.2021 17:39
Antworten
weisslein

Das Zwiebelfleisch ist so was von lecker! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, beim nächsten mal werde ich die Zwiebeln von Anfang an in die Marinade geben und mit aufkochen. Ich mag die Zwiebeln lieber etwas weicher aber das ist reine Geschmackssache. Vielen Dank für das Rezept, jetzt muss ich nicht mehr warten bis es das bei meinem Fleischer mal wieder gibt. LG, Weisslein

18.03.2021 08:31
Antworten
mcmmony

Freut mich, dass es geschmeckt hat. Mit Bratkartoffeln werd ich´s auch mal testen, danke für den Tipp! ;-)

29.06.2020 10:33
Antworten
Brutzelbaby

Sehr köstlich! Ich hatte zu viel Kassler Lachs am Stück gekauft. Diesen, in relativ dünne Scheiben geschnitten, dann mit dem noch heißen Sud übergossen. So konnte er noch etwas nachgaren. Die Menge Wasser habe ich halbiert... ist meiner Meinung nach perfekt so. Dazu gibts Bratkartoffeln. Könnte ich mir auch gut vorstellen, wenn Gäste kommen. Ist ja super vorzubereiten. Danke für das Rezept. Bild ist hochgeladen.

05.06.2020 18:23
Antworten