Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Zitrone abbrausen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone quer halbieren und den Saft auspressen.
Die Eier trennen.
Eigelb, Zucker sowie Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührers dickschaumig aufschlagen. Mascarpone, Magerquark, 3 EL Zitronensaft und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt verrühren. Die Mascarponemischung mit dem Eigelbschaum verrühren.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Creme heben. Zum Schluss 3 EL Lemon Curd zugeben und in Schlieren unterziehen.
Die Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits gleichmäßig auf 6 Dessertgläser verteilen. Jeweils mit 1 TL Zitronenlikör beträufeln. Jeweils etwas Zitronencreme darauf verteilen. Die Creme mit übrigen Löffelbiskuits belegen und wieder mit etwas Creme bedecken. Abschließend 2 EL Lemon Curd auf die Creme geben. Die Creme mit gehackten Pistazien bestreuen.
Das Zitronentiramisu vor dem Servieren 1 Std. kühl stellen.
Tipp: Sollten Kinder mitessen, anstelle von Likör Zitronensaft oder Sirup verwenden.
Bei 6 Portionen hat eine Portion 370 Kcal.
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