Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eine 26er Springform bröseln und fetten, das Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
Weiche Butter mit Zucker, Eiern und Salz schaumig rühren. Mehl, Backkakao, Zimt und Backpulver dazugeben und zu einem schweren Rührteig verarbeiten. Diesen mit der Sahne etwas cremiger machen. Den Teig in die gefettete und gebröselte Springfrom füllen und gleichmäßig verteilen. Die gefrorenen Kirschen auf dem Teig verteilen. Ca. 45 Minuten im Rohr backen.
Nach dem Herausnehmen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Selbstverständlich können auch Sauerkirschen, gut abgetropft, aus dem Glas sowie andere Früchte verwendet werden.
Kommentare
Vielen Dank für deine lobenden Worte. Es freut mich immer wieder, wenn meine Rezepte nachgemacht werden und das Ergebnis dann auch noch gut ist. LG Barbabietola
Hallo, ist ein sehr leckerer Kuchen. LG Brigitte