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Kartoffelgratin

Paleo

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15 Min. simpel 18.02.2020



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
100 g Joghurt (Mandeljoghurt)
150 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
3 Zehe/n Knoblauch
200 g Käseersatz aus Mandelmilch, gerieben
etwas Butterschmalz
Salz und Pfeffer, weißer
Muskatnuss, geriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Backofen auf 170 - 180 °C Heißluft vorheizen.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln.

Den Joghurt mit der Mandelmilch und einer gepressten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.

Eine kleine Auflaufform mit etwas Butterschmalz ausstreichen. 2 Knoblauchzehen hineinpressen und verteilen. Die Kartoffelscheiben fächerförmig hineingeben. Die erste Lage leicht salzen und mit wenig Mandelkäse bestreuen. So fortfahren bis zur letzten Schicht. Die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse relativ dick belegen und ein paar Flöckchen Butterschmalz darauf verteilen.

Den Auflauf 1 Stunde in den Backofen geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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