Maronensuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 30.06.2020

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.05.2022



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
100 g Sellerie, gewürfelt
100 g Butter
400 g Marone(n), geschält, gekocht
750 ml Gemüsefond
350 ml Sahne
125 ml Milch
Salz
1 Msp. Zimtpulver
etwas Zitronensaft
1 Kardamomkapsel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Sellerie dazugeben und kurz anbraten. Die klein gehackten Maronen dazugeben und mit dem Gemüsefond ablöschen. Dann 30 min. kochen lassen.

Daraufhin Milch, Sahne, Salz, Zimt und das Innere der Kardamomkapsel dazugeben und 5 min. kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen.

Vor dem Servieren eventuell mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept hat Isabel in der Sendung „Das perfekte Dinner" – Tag 2 in Stuttgart - am Dienstag, dem 30.06.2020, als Vorspeise zubereitet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zauberkochh

Ich mache da immer ein Schuss Sekt und ein Schuss Weinbrand mit rein.Gibt dem ganzen noch eine spezielle Note .

19.05.2020 08:16
Antworten