Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Würzzwiebeln die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Panch Phoron dazugeben und kurz anbraten. Die Zwiebelstreifen hinzufügen und bei kleiner Hitze in 30 Minuten goldgelb braten. Manchmal gebe ich nach den ersten Minuten etwas Zucker oder Honig dazu, um die Zwiebeln etwas zu karamellisieren. Und wenn man noch etwas Mehl darüber gibt, werden sie noch etwas krosser.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben, so viel Brühe dazu gießen, dass sie knapp bedeckt sind. Die Brühe aufkochen lassen und die Kartoffeln darin offen ca. 15 - 18 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit nahezu eingekocht ist.
Die Currypaste einrühren, die weißen Riesenbohnen dazugeben und langsam erhitzen. Den Frischkäse einrühren. Das Curry mit Salz, Gewürzen und Currypaste abschmecken. Mit den Würzzwiebeln anrichten.
Ich freue mich, dass es noch eine von dem Rezept begeisterte Person gibt! Dieses Curry ist eines meiner Lieblingsessen :)
Das Panch Phoron ist auch sehr einfach selbst herzustellen, man kann es so nach Geschmack auch noch beliebig abwandeln. Falls ihr daran Interesse hättet, hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3822941581866063/Panch-Phoron.html
gehts zum Rezept :)
Ein ganz tolles, schnelles und gesundes Rezept aus der bengalischen Küche. Ich habe es genau so wie hier beschrieben schon oft gekocht und liebe es! Die Gewürzmischung Panch Phoron ist sehr interessant. Man bekommt sie im Asiashop oder kann sie im Internet bestellen. Es lohnt sich!
Kommentare
Hallo einfach, schnell und lecker mal bissl was anderes :-D Danke für das Rezept LG Patty
Ich freue mich, dass es noch eine von dem Rezept begeisterte Person gibt! Dieses Curry ist eines meiner Lieblingsessen :) Das Panch Phoron ist auch sehr einfach selbst herzustellen, man kann es so nach Geschmack auch noch beliebig abwandeln. Falls ihr daran Interesse hättet, hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/3822941581866063/Panch-Phoron.html gehts zum Rezept :)
Ein ganz tolles, schnelles und gesundes Rezept aus der bengalischen Küche. Ich habe es genau so wie hier beschrieben schon oft gekocht und liebe es! Die Gewürzmischung Panch Phoron ist sehr interessant. Man bekommt sie im Asiashop oder kann sie im Internet bestellen. Es lohnt sich!