Zutaten
für3 | Kartoffel(n) |
3 | Karotte(n) |
1 | Lauchstange(n) |
200 g | Hackfleisch |
200 g | Speckwürfel |
1 | Brühwürfel |
1 Liter | Wasser |
200 g | Schmelzkäse |
etwas | Fett zum Braten |
Zubereitung
Aus den Kartoffeln und den Karotten mit Hilfe eines Gemüsehobels Stifte machen. Den Lauch in Ringe schneiden.
Die Kartoffel- und Karottenstifte mit den Lauchringen in etwas Fett andünsten. Die Speckwürfel und das Hackfleisch dazugeben und braten. 1 L Wasser dazugeben, den Brühwürfel darin auflösen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
Den Schmelzkäse unterrühren und die Suppe servieren.
Die Kartoffel- und Karottenstifte mit den Lauchringen in etwas Fett andünsten. Die Speckwürfel und das Hackfleisch dazugeben und braten. 1 L Wasser dazugeben, den Brühwürfel darin auflösen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
Den Schmelzkäse unterrühren und die Suppe servieren.
Kommentare
Ich habe an Stelle der Kartoffeln und Karotten 2 mittelgroße Süßkartoffeln verwandt und 2 Lauchstangen genommen. Als Gewürz habe ich noch Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Chilli und Kardamon dazu gegeben. Wenn man immer fertig gegartes, gewürztes Hackfleisch im Päckchen eingefroren hat, geht die Zubereitung recht schnell. Fazit: Aus 2 wurden 3 Teller, die ich gegessen habe.:)