Dessert
Frühling
Geheimrezept
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Leichtes Sommer - Tiramisu a la Floo

Durchschnittliche Bewertung: 2.83
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 22.08.2005



Zutaten

für
100 g Löffelbiskuits
100 g Frischkäse (0,2% Fett)
500 g Quark (Magerquark)
2 EL Zucker
3 EL Honig
1 TL Zucker (Orangenzucker)
2 EL Milch
300 g Himbeeren
1 EL Speisestärke
1 Dose/n Pfirsich(e), halbiert
1 EL Cointreau
1 Tasse/n Kaffee, Espresso (Espressotassen!!)
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Mit den Löffelbiskuits eine Form auslegen.
Den Frischkäse, Quark, Zucker, 2 El Honig, Orangenzucker und Milch gut verrühren.
Die Himbeeren mit dem restl. Honig erhitzen und leicht aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und dazu geben - aufkochen lassen. Die Masse leicht abkühlen lassen.

Den kalten Espresso mit dem Cointreau vermischen und über die Löffelbiskuits träufeln bis diese vollgesogen sind (aber nicht zu sehr). Dann etwas Quarkmasse darauf verteilen. Mit den Pfirsichstücken belegen und dann mit der Himbeermasse bedecken. Darauf den restl. Quark verteilen und das Ganze mit Kakao bestäuben.

Nach 2 Std. im Kühlschrank ist es servierfertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

evamarie

Hallo Floo, das Rezept hört sich superlecker an. Ich werde es am Sonntag meinen Lieben servieren. LG evamarie

24.08.2005 14:52
Antworten