Zutaten
für500 g | Hühnerbrüste oder Putenbrustfilet |
350 g | Zwiebel(n) |
200 ml | süße Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 TL, gehäuft | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Butter oder Margarine | |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
545Eiweiß
42,60 gFett
37,76 gKohlenhydr.
9,38 gZubereitung
Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Je nach Größe jeweils in 2 - 3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca.15 Minuten andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, dass verfeinert den Geschmack. Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen. Die Soße über die Filets gießen.
Tipp: Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Die Form bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den heißen Ofen stellen.
Dazu schmecken Rösti, Reis und Pommes.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca.15 Minuten andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, dass verfeinert den Geschmack. Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen. Die Soße über die Filets gießen.
Tipp: Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Die Form bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den heißen Ofen stellen.
Dazu schmecken Rösti, Reis und Pommes.
Kommentare
Ich habe das Gericht heute ausprobiert und was soll ich sagen. Es ist super lecker, schnell zubereitet und leicht vorzubereiten und ...habe ich schon erwähnt, dass es wahnsinnig lecker ist? Dankeschön.
Ich weiß nicht wie oft ich dieses Rezept schon gekocht habe,die letzten Male habe ich die Soße etwas verändert, gebe Senf dazu ,auch etwas Honig passt gut. Die ganze Familie liebt es ,als Beilage mögen wir Nudeln oder Rösti. Vielen lieben Dank fürs Rezept und ⭐⭐⭐⭐⭐ LG Inge
tolle Idee....probiere ich mal aus
Heute das erste Mal ausprobiert, genau an das Rezept gehalten. Super leckeres Rezept. Danke dafür 😉
Was für ein legendäres Gericht ❤️😍
Hallo Stetim, vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Wozu braucht man noch Fixprodukte?? Die Familie war begeistert. Ich habe Putenbrust genommen und dazu Reis serviert. Liebe Grüße Petterson
Hallo eflip, oh das mit dem Rotwein ist mir neu, ich hatte neulich etwas Weisswein dran getan. LG Steffi
Schmeckt super!! Ich hab noch einen Schuß Rotwein dran und es gab Bandnudeln dazu! Vielen Dank! eflip
Das ist ja wunderprächtig, ich habe noch einen Rest vom Putenbrustfilet im Kühlschrank und wußte nicht, was ich damit anfangen kann. Danke für die Anregung. Putzilein
echt lecker...haben das sonst immer mit maggi gemacht. ( reicht aber auch die hälfte an zwiebeln)