Zwiebel-Sahne-Hähnchen


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20 Min. normal 22.08.2005 545 kcal



Zutaten

für
500 g Hühnerbrüste oder Putenbrustfilet
350 g Zwiebel(n)
200 ml süße Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 TL, gehäuft Mehl
Salz und Pfeffer
Butter oder Margarine
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
545
Eiweiß
42,60 g
Fett
37,76 g
Kohlenhydr.
9,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Je nach Größe jeweils in 2 - 3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca.15 Minuten andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, dass verfeinert den Geschmack. Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen. Die Soße über die Filets gießen.
Tipp: Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüber streuen.

Die Form bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in den heißen Ofen stellen.

Dazu schmecken Rösti, Reis und Pommes.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Jeremia17

Ich habe das Gericht heute ausprobiert und was soll ich sagen. Es ist super lecker, schnell zubereitet und leicht vorzubereiten und ...habe ich schon erwähnt, dass es wahnsinnig lecker ist? Dankeschön.

31.08.2023 18:59
Antworten
walterspooner

Ich weiß nicht wie oft ich dieses Rezept schon gekocht habe,die letzten Male habe ich die Soße etwas verändert, gebe Senf dazu ,auch etwas Honig passt gut. Die ganze Familie liebt es ,als Beilage mögen wir Nudeln oder Rösti. Vielen lieben Dank fürs Rezept und ⭐⭐⭐⭐⭐ LG Inge

24.08.2023 15:30
Antworten
Jeremia17

tolle Idee....probiere ich mal aus

31.08.2023 18:59
Antworten
Ira-Christina

Heute das erste Mal ausprobiert, genau an das Rezept gehalten. Super leckeres Rezept. Danke dafür 😉

18.08.2023 22:32
Antworten
SilvanSenpai

Was für ein legendäres Gericht ❤️😍

24.03.2023 09:58
Antworten
Petterson

Hallo Stetim, vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Wozu braucht man noch Fixprodukte?? Die Familie war begeistert. Ich habe Putenbrust genommen und dazu Reis serviert. Liebe Grüße Petterson

26.09.2005 20:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo eflip, oh das mit dem Rotwein ist mir neu, ich hatte neulich etwas Weisswein dran getan. LG Steffi

02.09.2005 16:19
Antworten
eflip

Schmeckt super!! Ich hab noch einen Schuß Rotwein dran und es gab Bandnudeln dazu! Vielen Dank! eflip

02.09.2005 14:27
Antworten
putzilein

Das ist ja wunderprächtig, ich habe noch einen Rest vom Putenbrustfilet im Kühlschrank und wußte nicht, was ich damit anfangen kann. Danke für die Anregung. Putzilein

01.09.2005 13:37
Antworten
mehlpups

echt lecker...haben das sonst immer mit maggi gemacht. ( reicht aber auch die hälfte an zwiebeln)

27.09.2011 13:44
Antworten