Zwiebel-Sahne-Hähnchen


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20 Min. normal 22.08.2005 545 kcal



Zutaten

für
500 g Hühnerbrüste oder Putenbrustfilet
350 g Zwiebel(n)
200 ml süße Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 TL, gehäuft Mehl
Salz und Pfeffer
Butter oder Margarine
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
545
Eiweiß
42,60 g
Fett
37,76 g
Kohlenhydr.
9,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Je nach Größe jeweils in 2 - 3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca.15 Minuten andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, dass verfeinert den Geschmack. Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen.

Die Soße über die Filets gießen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüber streuen. Die Form für 30 Minuten in den Ofen stellen.

Dazu schmecken Rösti, Reis und Pommes.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Jana-Sophie

Hab zusätzlich noch mit einen Schuss Weißwein abgelöscht. Perfekt und sehr lecker 👍

02.10.2020 17:36
Antworten
MissKai

Sehr lecker!!!

07.09.2020 11:34
Antworten
Missescupcake

Volle Punktzahl für dieses Rezept! Es ist super einfach gemacht und schmeckt Bombe. Habe statts Sahne Creme fine genommen, weil ich momentan weight watchers mache und es ist sehr punkteunfreundlich. Dazu gab es Reis. Wird es definitiv öfters geben. Volle Punktzahl!!!

29.07.2020 18:57
Antworten
Kissthecook69

Super leckeres Rezept. Die Soße ist mega lecker. Wird es bei uns öfter geben.

05.07.2020 22:44
Antworten
erdhenne

Sehr einfach zum Nachkochen und richtig lecker. Ich habe noch ein bisschen frischen Thymian aus meinen Garten dazu gegeben. Danke für das tolle Rezept!

21.06.2020 13:34
Antworten
Petterson

Hallo Stetim, vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Wozu braucht man noch Fixprodukte?? Die Familie war begeistert. Ich habe Putenbrust genommen und dazu Reis serviert. Liebe Grüße Petterson

26.09.2005 20:32
Antworten
Stetim

Hallo eflip, oh das mit dem Rotwein ist mir neu, ich hatte neulich etwas Weisswein dran getan. LG Steffi

02.09.2005 16:19
Antworten
eflip

Schmeckt super!! Ich hab noch einen Schuß Rotwein dran und es gab Bandnudeln dazu! Vielen Dank! eflip

02.09.2005 14:27
Antworten
putzilein

Das ist ja wunderprächtig, ich habe noch einen Rest vom Putenbrustfilet im Kühlschrank und wußte nicht, was ich damit anfangen kann. Danke für die Anregung. Putzilein

01.09.2005 13:37
Antworten
mehlpups

echt lecker...haben das sonst immer mit maggi gemacht. ( reicht aber auch die hälfte an zwiebeln)

27.09.2011 13:44
Antworten