Zwiebel-Sahne-Hähnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (705 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 22.08.2005 545 kcal



Zutaten

für
500 g Hühnerbrüste oder Putenbrustfilet
350 g Zwiebel(n)
200 ml süße Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 TL, gehäuft Mehl
Salz und Pfeffer
Butter oder Margarine
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
545
Eiweiß
42,60 g
Fett
37,76 g
Kohlenhydr.
9,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Je nach Größe jeweils in 2 - 3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca.15 Minuten andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, dass verfeinert den Geschmack. Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen.

Die Soße über die Filets gießen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüber streuen. Die Form für 30 Minuten in den Ofen stellen.

Dazu schmecken Rösti, Reis und Pommes.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gummibärchen1969

Heute habe ich Dein Rezept gekocht und wir waren begeistert- so lecker. Wenn ich könnte, würde ich Dir 10 Sterne geben 👍

19.10.2022 21:39
Antworten
Solana61

Super lecker und so einfach. Verstehe gar nicht, warum einige immer noch fertige Tütchen verwenden!

27.08.2022 07:49
Antworten
badgirl888

Wirklich super lecker und schnell gekocht

20.08.2022 19:28
Antworten
sophietschka

Total lecker und sehr einfach gemacht

13.06.2022 15:09
Antworten
Anfängerin207

Hallo, ich fande ihr Rezept sehr gut es war bei mir nur sehr flüssig? ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe..es hat trotz das es so flüssig war gut geschmeckt würde trotzdem gerne wissen was ich vielleicht falsch gemacht habe? LG aliya

15.05.2022 19:05
Antworten
Petterson

Hallo Stetim, vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Wozu braucht man noch Fixprodukte?? Die Familie war begeistert. Ich habe Putenbrust genommen und dazu Reis serviert. Liebe Grüße Petterson

26.09.2005 20:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo eflip, oh das mit dem Rotwein ist mir neu, ich hatte neulich etwas Weisswein dran getan. LG Steffi

02.09.2005 16:19
Antworten
eflip

Schmeckt super!! Ich hab noch einen Schuß Rotwein dran und es gab Bandnudeln dazu! Vielen Dank! eflip

02.09.2005 14:27
Antworten
putzilein

Das ist ja wunderprächtig, ich habe noch einen Rest vom Putenbrustfilet im Kühlschrank und wußte nicht, was ich damit anfangen kann. Danke für die Anregung. Putzilein

01.09.2005 13:37
Antworten
mehlpups

echt lecker...haben das sonst immer mit maggi gemacht. ( reicht aber auch die hälfte an zwiebeln)

27.09.2011 13:44
Antworten