Zwiebel-Sahne-Hähnchen


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20 Min. normal 22.08.2005 545 kcal



Zutaten

für
500 g Hühnerbrüste oder Putenbrustfilet
350 g Zwiebel(n)
200 ml süße Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 TL, gehäuft Mehl
Salz und Pfeffer
Butter oder Margarine
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
545
Eiweiß
42,60 g
Fett
37,76 g
Kohlenhydr.
9,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Je nach Größe jeweils in 2 - 3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln darin ca.15 Minuten andünsten. Die Zwiebelringe dürfen ruhig etwas anbräunen, dass verfeinert den Geschmack. Danach mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und die Soße etwas einköcheln lassen.

Die Soße über die Filets gießen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüber streuen. Die Form für 30 Minuten in den Ofen stellen.

Dazu schmecken Rösti, Reis und Pommes.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



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Saaaaarah

Habe es für die Bauarbeiter auf unserer Baustelle gekocht. Mit Röstis und Kroketten sehr lecker und v.a. schnell gemacht. Das nächste mal mache ich aber die doppelte Menge Soße. 5*

15.06.2021 13:26
Antworten
Mami1114

Sehr leckeres, einfaches Rezept. Wir haben Jasminreis und grünen Salat dazu gegessen. Hier waren alle begeistert. Das wird es definitiv wieder geben.

17.05.2021 21:17
Antworten
Calexico01

Ach so, ich habe auch noch Champignons mit den Zwiebeln angebraten. Daher geht die Sauce dann auch gut zu Pasta

02.05.2021 09:02
Antworten
Calexico01

Super leckeres Rezept, die Sauce ist klasse. Habe noch Oregano, Majoran und Estragon hinzugefügt. Die Sauce kann man auch ohne Fleisch einfach nur zu Pasta oder Reis essen.

02.05.2021 08:59
Antworten
kuechengeraet20

Lecker , die Soße werde ich in Zukunft für Schnitzel benutzen

21.04.2021 19:59
Antworten
Petterson

Hallo Stetim, vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Wozu braucht man noch Fixprodukte?? Die Familie war begeistert. Ich habe Putenbrust genommen und dazu Reis serviert. Liebe Grüße Petterson

26.09.2005 20:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo eflip, oh das mit dem Rotwein ist mir neu, ich hatte neulich etwas Weisswein dran getan. LG Steffi

02.09.2005 16:19
Antworten
eflip

Schmeckt super!! Ich hab noch einen Schuß Rotwein dran und es gab Bandnudeln dazu! Vielen Dank! eflip

02.09.2005 14:27
Antworten
putzilein

Das ist ja wunderprächtig, ich habe noch einen Rest vom Putenbrustfilet im Kühlschrank und wußte nicht, was ich damit anfangen kann. Danke für die Anregung. Putzilein

01.09.2005 13:37
Antworten
mehlpups

echt lecker...haben das sonst immer mit maggi gemacht. ( reicht aber auch die hälfte an zwiebeln)

27.09.2011 13:44
Antworten