Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, in gleich große Stücke schneiden.
Wenig (!) Öl in einem Bräter heiß werden lassen (das Fleisch zieht sonst zuviel Wasser) und das Fleisch portionsweise je ca. 5 Min. ringsum anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und mit Mehl bestäuben.
Die Hitze im Bräter reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Nun Möhren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. anbraten. Tomatenpüree zugeben und kurz mit anbraten. Aceto balsamico und Rotwein dazugießen und alles auf die Hälfte einkochen. Dann Nelken, Lorbeerblätter und Honig beigeben. Nun Kalbsfond und Wasser dazugießen und alles einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben.
Zugedeckt ca. 2 1/4 - 2 1/2 Std. in der unteren Hälfte des heißen Ofens schmoren.
Anzeige
Kommentare
Zum dritten Mal (genau nach Rezept) gekocht und meine Frau hat jedesmal den Teller abgeleckt... Mindestens 5 Punkte.
Fünf Sterne!!! Super lecker, das Fleisch zart, die soße zum reinlegen 😁👍
Die Sauce war der Hammer. Das Gericht einfach und unkompliziert zum zubereiten. Ich habe auch den Bräter 2,5 Stunden auf dem Herd gelassen. Spätzle dazu, genau das Richtige für einen nassen Herbsttag . Vielen Dank
Hallo,ein tolles Rezept, schmeckt grandios. Alles nach Rezept gemacht und perfekt geklappt. 5⭐
Das freut mich, vielen Dank.
Danke, Aenggi, für deinen netten Kommentar. Habe ich leider erst jetzt zufällig entdeckt, weil ich keine Benachrichtigung erhalten habe. Und ... ich gebe dir recht, ein Schuss Sahne kann natürlich nie schaden. Schickst du die Sternchen noch rüber :-) ? LG Sue
Sorry, ich finde nicht wo man die Sterne verteilen kann. Würde gerne 5 Sterne vergeben!
Hallo Aenggi, unter dem Bild auf die Sternchen klicken, dann öffnet sich die Bewertung. Alle 5 Sternchen ausfüllen und abschicken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
total leckere Sauce! Ich habe das Fleisch auf dem Herd zubereitet und am Schluss noch einen Schuss Rahm zugegeben. Gehört für mich halt fast in jeder Sauce. 🤔
ist mit Rahm Sahne gemeint?