Balsamico-Rindsragout


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.... schmeckt am nächsten Tag noch besser

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30 Min. normal 04.03.2020



Zutaten

für
2 Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
wenig Öl zum Braten
800 g Rindergulasch, z. B. Schulter
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
n. B. Paprikapulver
2 EL Mehl
2 EL Tomatenpüree
100 ml Aceto balsamico
250 ml Rotwein (der gleiche, der zum Essen gereicht wird)
2 Nelke(n)
2 Lorbeerblätter
3 EL Honig, flüssig
400 ml Kalbsfond
150 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, in gleich große Stücke schneiden.

Wenig (!) Öl in einem Bräter heiß werden lassen (das Fleisch zieht sonst zuviel Wasser) und das Fleisch portionsweise je ca. 5 Min. ringsum anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und mit Mehl bestäuben.

Die Hitze im Bräter reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Nun Möhren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. anbraten. Tomatenpüree zugeben und kurz mit anbraten. Aceto balsamico und Rotwein dazugießen und alles auf die Hälfte einkochen. Dann Nelken, Lorbeerblätter und Honig beigeben. Nun Kalbsfond und Wasser dazugießen und alles einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben.

Zugedeckt ca. 2 1/4 - 2 1/2 Std. in der unteren Hälfte des heißen Ofens schmoren.

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Kommentare

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sg1604

Zum dritten Mal (genau nach Rezept) gekocht und meine Frau hat jedesmal den Teller abgeleckt... Mindestens 5 Punkte.

26.11.2023 23:43
Antworten
Leyn83

Fünf Sterne!!! Super lecker, das Fleisch zart, die soße zum reinlegen 😁👍

20.11.2023 12:40
Antworten
motztuete

Die Sauce war der Hammer. Das Gericht einfach und unkompliziert zum zubereiten. Ich habe auch den Bräter 2,5 Stunden auf dem Herd gelassen. Spätzle dazu, genau das Richtige für einen nassen Herbsttag . Vielen Dank

19.11.2023 08:20
Antworten
dantokar

Hallo,ein tolles Rezept, schmeckt grandios. Alles nach Rezept gemacht und perfekt geklappt. 5⭐

18.06.2023 22:28
Antworten
suesun_kocht

Das freut mich, vielen Dank.

30.06.2023 09:40
Antworten
suesun_kocht

Danke, Aenggi, für deinen netten Kommentar. Habe ich leider erst jetzt zufällig entdeckt, weil ich keine Benachrichtigung erhalten habe. Und ... ich gebe dir recht, ein Schuss Sahne kann natürlich nie schaden. Schickst du die Sternchen noch rüber :-) ? LG Sue

22.07.2020 18:15
Antworten
Aenggi

Sorry, ich finde nicht wo man die Sterne verteilen kann. Würde gerne 5 Sterne vergeben!

23.06.2020 07:50
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Aenggi, unter dem Bild auf die Sternchen klicken, dann öffnet sich die Bewertung. Alle 5 Sternchen ausfüllen und abschicken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.06.2020 10:32
Antworten
Aenggi

total leckere Sauce! Ich habe das Fleisch auf dem Herd zubereitet und am Schluss noch einen Schuss Rahm zugegeben. Gehört für mich halt fast in jeder Sauce. 🤔

23.06.2020 07:45
Antworten
pete1966

ist mit Rahm Sahne gemeint?

26.10.2020 20:43
Antworten