Balsamico-Rindsragout


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30 Min. normal 04.03.2020



Zutaten

für
2 Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
wenig Öl zum Braten
800 g Rindergulasch, z. B. Schulter
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
n. B. Paprikapulver
2 EL Mehl
2 EL Tomatenpüree
100 ml Aceto balsamico
250 ml Rotwein (der gleiche, der zum Essen gereicht wird)
2 Nelke(n)
2 Lorbeerblätter
3 EL Honig, flüssig
400 ml Kalbsfond
150 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen, in gleich große Stücke schneiden.

Wenig (!) Öl in einem Bräter heiß werden lassen (das Fleisch zieht sonst zuviel Wasser) und das Fleisch portionsweise je ca. 5 Min. ringsum anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und mit Mehl bestäuben.

Die Hitze im Bräter reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Nun Möhren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. anbraten. Tomatenpüree zugeben und kurz mit anbraten. Aceto balsamico und Rotwein dazugießen und alles auf die Hälfte einkochen. Dann Nelken, Lorbeerblätter und Honig beigeben. Nun Kalbsfond und Wasser dazugießen und alles einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben.

Zugedeckt ca. 2 1/4 - 2 1/2 Std. in der unteren Hälfte des heißen Ofens schmoren.

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Kommentare

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Netter-Er

Was ein geilles Rezept! Bin je eh schn Freund von Balsamico in dunklen Saucen. Dachte erst es sei zu viel, aber nein: Ein super Geschmacks und Konsistenz-Erlebnis! Hab's noch mit Monschauer Chilisenf und etw. Portwein ferfeinert. Ein wenig Kreuzkümmel-Pulver und das Ergebnis war perfekt! Vielen Dank für das (Grund-)Rezept! 5*****

07.11.2022 12:45
Antworten
Daggi_7601

Genuss wie im Sternerestaurant! Super lecker. Habe es bereits mehrfach zubereitet- ich nehme allerdings etwas mehr von den flüssigen Zutaten und lasse es nur 2-2,25 Stunden im Ofen und gelegentlich umrühren. Es kann schnell zu dunkel werden! Dazu Brezenknödel und Rotkohl - perfekt! Verdiente 5 Sterne!

27.10.2022 08:57
Antworten
wichmann_sabine

Leider nicht unser Geschmack...

28.09.2022 15:04
Antworten
irina-dany

Hallo habe das Rezept Versuch nach zu kochen leider missglückt Es war alles Raben schwarz gewesen. Ich bin kein Kenner von weinen & es war das erste mal das ich was mit Wein gekocht habe, vielleicht nächstemal in die Erklärung reinschreiben das der Wein ein trocken bis halbtockener Wein es sein muss ich hatte ein lieblichen Wein.

23.02.2022 21:27
Antworten
Anna_Delicious

Super lecker ! Tolles Rezept, sehr geschmackvoll... Durch die süße vom Honig und die säure vom Balsamico ein echtes Geschmackserlebnis. Hab es allerdings im Topf aufm Herd gekocht, ging auch sehr gut. Auf jeden Fall 5*

30.01.2022 19:52
Antworten
suesun_kocht

Danke, Aenggi, für deinen netten Kommentar. Habe ich leider erst jetzt zufällig entdeckt, weil ich keine Benachrichtigung erhalten habe. Und ... ich gebe dir recht, ein Schuss Sahne kann natürlich nie schaden. Schickst du die Sternchen noch rüber :-) ? LG Sue

22.07.2020 18:15
Antworten
Aenggi

Sorry, ich finde nicht wo man die Sterne verteilen kann. Würde gerne 5 Sterne vergeben!

23.06.2020 07:50
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Aenggi, unter dem Bild auf die Sternchen klicken, dann öffnet sich die Bewertung. Alle 5 Sternchen ausfüllen und abschicken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.06.2020 10:32
Antworten
Aenggi

total leckere Sauce! Ich habe das Fleisch auf dem Herd zubereitet und am Schluss noch einen Schuss Rahm zugegeben. Gehört für mich halt fast in jeder Sauce. 🤔

23.06.2020 07:45
Antworten
pete1966

ist mit Rahm Sahne gemeint?

26.10.2020 20:43
Antworten