Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 22 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 12 Minuten
Mehle, Salz, Kurkuma und Sauerteigpulver in eine Schüssel geben und gut vermengen. Wasser und Öl zufügen und 15 Minuten in der Küchenmaschine auf hoher Stufe kneten. Nun den Teig 2,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln in der Zeit, ggf. die Zeit bitte anpassen.
Ist der Teig schön hochgegangen, auf einer leicht bemehlten Fläche 8 - 9 Teiglinge abstechen und beliebig zu länglichen Baguettebrötchen formen. Die Brötchen auf ein Lochblech setzen, ggf. teils mit Backpapierstreifen unterlegen, damit die Brötchen nicht anbacken.
Mit den Händen die Brötchen leicht bewässern, damit Salz und Pfeffer daran haften können und nach Belieben würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze das Lochblech mit den Brötchen auf mittlerer Höhe auf einen Rost setzen, sofort 100 ml Wasser auf den Ofenboden schütten (schnell vorgehen, um sich nicht zu verbrennen) und die Türe umgehend schließen. Nach ca. 12 Minuten noch einmal 100 ml Wasser nachschütten.
Nach ca. 22 Minuten sind die Brötchen fertig, da aber jeder Ofen anders ist, bitte die Zeit ggf. anpassen.
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Kommentare
Hallo einfach, schnell und lecker sind mir auch mit Vollkorn gelungen Danke für das Rezept LG patty