Gegrillter Maiskolben mit Limettenbutter


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 22.08.2005



Zutaten

für
1 Liter Milch
½ Liter Wasser
1 TL Zucker
Salz
6 Maiskolben
2 Limette(n), unbehandelt
125 g Butter, weiche
2 Chilischote(n), rote, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Milch und Wasser mit einem Teelöffel Zucker und einer Prise Salz in einem weiten Topf erhitzen und die Maiskolben bei mittelstarker Hitze ca. 20 Minuten darin kochen lassen. Aus der Milch nehmen und gut abtropfen lassen. Die Schale der Limetten mit einer Küchenreibe abraspeln. Die Chilischoten ebenfalls klein hacken. Limettenabrieb und Chilischote mit der weichen Butter gut vermischen und etwas salzen. Die Maiskolben in einer Grillpfanne mit heißem Olivenöl ca. 5-8 Minuten grillen und mit der Limettenbutter zusammen servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mischken

Hallo, da ich bereits vorgekochte Maiskolben hatte, enfiel dr tei lmit der Milch .Alles andere blieb so und es schmeckte sehr lecker. Von mir gibt es einen Sternenhimmel und ein Bild. herzlichen dank für das tolle Rezept LG Mischken

24.04.2016 14:15
Antworten