Herzhafte Muffins


Rezept speichern  Speichern

Meal Prep, schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 28.02.2020



Zutaten

für
350 g Mehl
3 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
6 EL Öl
¼ Liter Milch
Salz und Pfeffer
evtl. Gewürz(e) nach Belieben
½ Zucchini
200 g Feta-Käse
250 g Schinkenspeck, gewürfelt
n. B. Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Eier, Backpulver, Öl und Milch zu einem glatten Muffinteig verrühren. Zucchini und Feta klein schneiden. Beides mit den Speckwürfeln in den Muffinteig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ggf. noch andere Gewürze verwenden. Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit dem Streukäse nach Belieben bestreuen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Wenn die Muffins fertig sind, ist der Teig durch den Käse immer noch etwas glitschig. Sobald die Muffins runtergekühlt sind, wird der Teig fester. Trotzdem nicht zu kurz im Ofen lassen, lieber ein paar Minuten länger.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.