Zutaten
für500 | Hackfleisch |
2 Dose/n | Kidneybohnen, rote |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), geschälte |
1 gr. Dose/n | Mais |
etwas | Tomatenmark |
500 ml | Brühe |
Salz und Pfeffer | |
wenig | Majoran |
Paprikapulver, süß und scharf | |
1 Prise(n) | Zucker |
n. B. | Zwiebel(n), gehackt |
n. B. | Knoblauch, gehackt |
Tabasco | |
Chilipulver | |
1 | Chilischote(n), scharf, gehackt |
Zubereitung
Das Hackfleisch in etwas Butter und evtl. mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Die Bohnen abseihen und dazugeben. Mais, Tomaten, Tomatenmark und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Chilipulver, 1 scharfen Chilischote, wenig Majoran, Paprikapulver süß und scharf und einer Prise Zucker würzen.
Alles 2 Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen und ab und zu umrühren. Wenn notwendig, Brühe nachgießen, sodass das Chili nicht anbrennt.
Mit Baguette oder Schwarzbrot servieren.
Alles 2 Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen und ab und zu umrühren. Wenn notwendig, Brühe nachgießen, sodass das Chili nicht anbrennt.
Mit Baguette oder Schwarzbrot servieren.
Kommentare
Hallo, 1sucki1 ! Ich habe zwar außer Kidney - auch noch Chilibohnen verwendet, ansonsten mich aber ziemlich genau ans Rezept gehalten. Das Ergebnis hat uns dann auch sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo 1sucki1, sehr lecker, um die Schärfe etwas zu mildern, habe ich einen Schmand dazu gemacht. Liebe Grüße Diana
Bodenständiges Chili! Konnte es mir aber nicht verkneifen noch 2 El Kakaopulver und Kreuzkümmel mit zu kochen😋
Bohnen und Mais erst ca. eine halbe Stunde vor Ende der Angegeben Garzeit hinzugeben! Chilischoten halbieren!
Dieses Chili war vom Schärfegrad her optimal für uns. Nicht so scharf, dass man vor Schmerzen gar nichts mehr empfindet, sondern schön dezent. Hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
lecker ist es auch,wenn man es mit rindfleisch und schweinefleisch(gemischt) macht.
Super! Ich habe Chili con carne bisher immer nur mit Maggi Fix o.ä. zubereitet. Aber so schmeckt es tausendmal besser! Danke für das Rezept! Lecker.
Ich kann mich dir nur anschließen. Hatte nach nem rezept gesucht ohne die Fix Tüte, da ich diese nicht mehr daheim hatte aber lust auf chili con carne bestand. Wirklich super lecker! - Die Fix packung ist bei uns passé!
ja das stimmt allerdings......selbergemachtes vom Chefkoch ist immer besser
Meine Freundin hat alles was Maggi und knorr fix war alles aus meiner Küche verbannt und bin ihr dankbar