Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Einlegeflüssigkeit der Oktopusse abwaschen und die Oktopusse trocken tupfen. Die Ponzu-Sojasoße, den Zucker, das Sesamöl und die Sesamsamen auf zwei kleine Essschüsseln verteilen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Babyoktopusse auf die zwei Schüsseln verteilen und mit der Marinade vermischen. Die Oktopusse 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und nochmal verrühren.
Die Oktopusse passen als Beilage z. B. zu Misosuppe mit Erbsen und Sesam. Eine Anleitung dazu findet sich in meinen Rezepten.
Mein Tipp: Bioprodukte und ein Messlöffelset verwenden. Statt Zucker verwende ich Xylit.
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Kommentare
Hallo, die Oktopusse sind vorher schon gegart.
Reden wir hier von rohen Baby Oktopussen die mariniert und dann gegessen werden oder von vorgegarten?!