Würziger Rouladentopf mit Speck und Aprikosen


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Rouladen mal anders

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30 Min. normal 29.02.2020



Zutaten

für
600 g Rinderroulade(n)
4 Zwiebel(n)
100 g Speck, in Scheiben
1 Paprikaschote(n), rote
10 Aprikose(n), getrocknete
250 g Brechbohnen, grün, TK
8 Gewürzgurke(n), aus dem Glas
einige Stiele Blattpetersilie
750 ml Rinderbrühe
3 EL Tomatenmark, 3-fach konzentriert
1 EL Senf, mittelscharfer
3 TL Paprikapulver, rosenscharfes
1 EL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
2 Lorbeerblätter
etwas Salz und Pfeffer, schwarzer
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Zwiebeln und die Rouladen in Streifen schneiden und in heißem Öl scharf braten. Beide Paprikapulver, das Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazugeben, mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch 1,5 Stunden auf niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Die Paprika und die getrockneten Aprikosen in Stücke schneiden und zusammen mit den Bohnen, dem Senf und der Hälfte des gebratenen Specks zum Fleisch geben. Ggf. weitere Brühe nachgießen und weitere 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.

Die Gewürzgurken klein schneiden, mit dem restlichen Speck und der klein gehackten Petersilie vermengen und zur Seite stellen.

Den fertigen Rouladentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und die Speck-Gurken-Mischung unterrühren.

Den Rouladen-Topf mit beliebiger Beilage, z. B. Spätzle, servieren.

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Kommentare

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rgaby

Super leckeres Rezept, hatte keine Petersilie was aber nicht schlimm war. Mache ich garantiert noch öfter, alle waren begeistert 👍

24.07.2020 12:36
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