Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Zubereitung Muffins:
Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Backpulver und Natron dazugeben und alles vermischen.
Den Joghurt in einer anderen Schüssel mit Ei, Öl, Vanillezucker und der Zitronenschale gründlich verrühren. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Förmchen eines 14er Muffinblech füllen.
Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Den Ofen anlassen.
Zubereitung Buttercreme:
200 ml Wasser mit frisch durchgepresstem Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver mit dem restlichen Wasser anrühren. Wenn das Zitronenwasser kocht, den angerührten Pudding dazu gießen und unter Rühren aufkochen lassen. Wenn die Masse angedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und den Pudding abkühlen lassen.
Die Butter und der Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Die Butter cremig rühren und den Zitronenpudding nach dem Abkühlen esslöffelweise unter die Butter rühren. Zum Schluss mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Zubereitung Kekse:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig ausrollen und aus dem Teig, am besten mit einem Messer, kleine Football Kekse ausschneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Kekse ca. 10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Die Kekse anschließend mit Lebensmittelkleber auf die fertige Buttercreme kleben (ideal am nächsten Tag).
Zum Schluss können die Muffins je nach Bedarf mit beliebiger Dekoration verziert werden.
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